Рассмотрение иска о признании банкротом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

ИРКУТСК, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Рассмотрение иска о признании банкротом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината /БЦБК/ продолжится сегодня в Иркутском арбитражном суде. 
Заседание перенесено с минувшей пятницы, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель секретариата суда Яна Орловская, в связи с тем, что "не выяснен до конца вопрос, является ли комбинат градообразующим предприятием", а также из-за пожелания истца "установить, соответствует ли предлагаемая ответчиком кандидатура арбитражного управляющего предъявляемым законом требованиям". 

С заявлением о признании БЦБК банкротом в Иркутский областной арбитражный суд обратилось в начале нынешнего года предприятие "Сибстройлес", которое поставляло сырье комбинату. БЦБК в 2008 году задолжал "Сибстройлесу" 1,6 млн рублей. 

Кроме того, иски на БЦБК подали Алфа-Банк и компания "Кедр". Его общая кредиторская задолженность в настоящее время составляет более 1,3 млрд рублей. 

Ответчик в лице управляющей компании "ЛПК Континенталь менеджмент" на прошлой неделе выступил с заявлением о желательности признать предприятие банкротом. Как считает генеральный директор компании Аркадий Акимов, "у комбината имеется кредиторская задолженность, на погашение которой в случае ухода предприятия в процедуру банкротства будет введен мораторий, и это позволит начать финансирование мероприятий по подготовке к запуску производства". 

БЦБК не работает с начала октября 2008 года. Согласно заявлению его руководства, предприятие "в состоянии финансово-экономического дефолта не может осуществлять дальнейшую производственную деятельность в условиях замкнутого водооборота". 

Комбинат введен в эксплуатацию в 1966 году. 51 проц его акций принадлежат холдингу "Базовый элемент", который управляет предприятием через компанию "ЛПК Континенталь менеджмент".


15.10.2009

Читайте также

19.06.2019

Арбитражному суду Иркутской области требуется специалист для работы в архиве. К опыту и стажу работы требования не предъявляются. Необходимо наличие среднего профессионального образования. Обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230.

14.06.2019

14 июня 2019 года председатель суда Алдатов Б.К., заместитель председателя суда Коломинова Н.Ю. провели совещание судей.

13.06.2019

13 июня 2019 года состоялось совещание председателей судебных составов Арбитражного суда Иркутской области

13.06.2019

13 июня 2019 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

13.06.2019

13 июня 2019 года председатель суда Б.К. Алдатов принял участие в конференции по вопросам изменения законодательства в сфере несостоятельности (банкротства).

10.06.2019

10 июня 2019 года председатель суда Б.К. Алдатов провел рабочую встречу со студентами Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия», на которой затронул вопросы значимости юридической профессии в современной России, специфики государственной гражданской службы в суде, ответил на вопрос, как стать судьей и другие вопросы.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика