ИНФОРМАЦИЯ о конкурсе на замещение вакантной должности

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Иркутской области объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста с возложением функций по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Должность главного специалистаотносится к старшей группе должностей категории «специалисты».

К участию в конкурсе на замещение должности главного специалиста с возложением функций по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации допускаются лица, имеющие высшее юридическое образование без предъявления требований к стажу с навыками анализа и обобщения судебной практики, кодификации законодательства и статистического учета, а также методов взаимодействия государственного органа со средствами массовой информации и представителями общественности.

 

Главный специалист сектора анализа и обобщения судебной практики, кодификации законодательства и статистического учета должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы деятельности органов судебной власти и прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации, а также сферу деятельности применительно к исполнению должностных обязанностей главного специалиста отдела анализа и обобщения судебной практики, кодификации законодательства и статистического учета; нормы делового общения; формы и методы работы с применением автоматизированных средств управления; порядок работы со служебной информацией; правила охраны труда и противопожарной безопасности.

Главный специалист сектора анализа и обобщения судебной практики, кодификации законодательства и статистического учета также должен знать:

– методы взаимодействия государственного органа со средствами массовой информации и представителями общественности;

– способы доведения до граждан и организаций наиболее полной и адекватной информации о деятельности суда, а также судебной власти в целом (подготовка пресс-релизов, информационных листков, конференций, брифингов, круглых столов, информационных материалов для официального сайта суда и т. п.);

–   технологии информационной поддержки и развития сайта Арбитражного суда Иркутской области;

– методики изучения и обобщения судебной практики (составление обзоров, обобщений, справок);

– работу по анализу судебной статистики, а также методические рекомендации по составлению статистической отчетности отдельного судебного состава и Арбитражного суда Иркутской области в целом;

– работу по осуществлению учета, систематизации и хранению законодательства, регулирующего деятельность арбитражных судов, а также другого законодательства, необходимого для разрешения экономических споров, отнесенных к компетенции арбитражных судов, обеспечению сохранности библиотечного фонда.

На главного специалиста сектора возлагаются следующие должностные обязанности:

Должностные обязанности

Форма реализации

Периодичность выполнения

1. Анализ материалов печатных и электронных средств массовой информации (в том числе интернет-изданий) о деятельности суда.

 
Информирование о таких материалах председателя суда.
Ежедневно

2. Подготовка материалов для размещения на официальном сайте суда.

 

Размещение в разделах «Новости», «О суде», «Арбитражный процесс», «Информация пресс-службы» официального сайта суда.

По мере необходимости

3. Составление информации для направления средствам массовой информации о делах, находящихся в производстве суда, представляющих общественных интерес.

Пресс-релизы и информационные листки.
По мере поступления дел.

4. Организация взаимодействия председателя суда, судей и работников аппарата суда со СМИ и представителями общественности.

Подготовка пресс-конференций, брифингов, встреч с журналистами, выступлений на радио, телевидению и в печатных изданиях по вопросам освещения деятельности суда и судебной практики.

 
По мере необходимости.

5. Выступления в средствах массовой информации с изложением официальной позиции суда по интересующим общественность вопросам.

 

Направление материалов для публикаций, интервью для телевидения, радио и т.п.

По мере необходимости

6. Переписка со средствами массовой информации на основании их запросов.

 

Направление материалов по электронной почте, факсам и т. п.

По мере необходимости

7. Подготовка опровержений на публикации в средствах массовой информации несоответствующих действительности сведений, касающихся деятельности суда, а также текстов ответов и реплик на публикации, являющиеся юридически некомпетентными.

 

Направление указанных материалов СМИ, подготовка судебных исков.

По мере необходимости

8. Изучение и обобщение судебно-арбитражной практики.

 

Подготовка обзоров (справок, общений) по отдельным вопросам судебной практики и представление их руководству суда с предложениями о порядке использования.

В соответствии с планом суда и внепланово.

9. Осуществление сбора, систематизации и обобщения предложений судей по совершенствованию действующего законодательства.

 

Направление запросов в Управление законодательства Высшего арбитражного суда РФ.

По мере необходимости

10. Подготовка ответов на запросы и указания Высшего Арбитражного Суда РФ, обращения иных органов.

 
Направление в соответствующие Управления ВАС РФ и другим органам.
По мере поступления.

11. Обработка, анализ и обобщение статистических данных по суду.

 
Составление справок, статистических отчетов суда.

Раз в полугодие и в соответствии с планом суда.

 

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Иркутской области следующие документы:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету (расположена на сайте суда), форма которой утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 года № 667-р, с приложением фотографии;

в) гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации;

г) копию и подлинник паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

д) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы, квалификацию:

— копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие (служебную) деятельность гражданина, заверенные кадровыми службами по месту работы (службы), неработающие граждане представляют также подлинник трудовой книжки;

— копии и подлинники документов с приложением о высшем профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, присвоении ученой степени, ученого звания. Копии должны быть  заверены нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

е) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская справка формы № 001-ГС/у, справки из психоневродиспансера от врачей психиатра и психиатра-нарколога);

ж) автобиографию (бланк расположен на сайте суда);

з) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

и) копию и подлинник Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);

к) справка из налоговой инспекции по месту жительства о том, что не состоит на учете в качестве частного (индивдуального) предринимателя;

л) копии и подлинники документов воинского учета – для военнообязанных лиц, подлежащих призыву на военную службу;

м) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;

н) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;

о) копии и подлинник свидетельства о заключении (расторжении) брака;

п) копию и подлинник свидетельства о рождении ребенка (детей), не достигших совершеннолетия.

 

Заработная плата главного специалиста устанавливается в размере около 19 000 рублей в месяц.

 

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 17.00 часов (в пятницу — с 10.00 до 12.00 час) по адресу: 664025 г.Иркутск, бульвар Гагарина, дом 70, каб.403.

Последний день приема документов – 3 мая 2011 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Конкурс на замещение указанной должности предполагается провести 06 мая 2011 г. в Арбитражном суде Иркутской области, расположенном по адресу: г.Иркутск, бульвар Гагарина, дом 70.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, а также на основе индивидуального собеседования.

Контактный телефон: (8-3952) 564-220.


29.03.2011

Читайте также

17.09.2018

14 сентября 2018 года заместитель председателя суда Н.Ю. Коломинова провела совещание судей 1 коллегии.

06.09.2018

06.09.2018 года председатель суда Алдатов Б.К. и заместитель председателя суда Кродинова Л.Н. приняли участие в мероприятии, посвященном празднованию 20-летия Управления судебного департамента в Иркутской области.

05.09.2018

4 сентября 2018 года и.о. председателя суда Л.Н. Кродинова провела заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области.

05.09.2018

4 сентября 2018 года и.о. председателя суда Л.Н. Кродинова провела совещание председателей судебных составов.

29.08.2018

ИНФОРМАЦИЯ о конкурсе на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела информатизации Арбитражного суда Иркутской области

29.08.2018

ИНФОРМАЦИЯ о конкурсе на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела материально-технического обеспечения Арбитражного суда Иркутской области

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру