ВСРП опровергло факт самовольного строительства у причала «Ракета»

Восточно-Сибирское речное пароходство опровергло информацию министерства имущественных отношений Иркутской области о самовольном строительстве компанией причала «Московский» и ремонтно-отстойного пункта «Чертугеевский» на взятых в аренду участках у причала «Ракета». Как сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-служба группы компаний «Истлэнд», в которую входит ВСРП, все инфраструктурные объекты компании на этих участках находились там еще с 1970-х.

«Информация, распространенная министерством о самовольном строительстве ВСРП в период с 2011 по 2013 год причалов, не соответствует действительности», — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, в ВСРП с удивлением узнали об инкриминируемых ему нарушениях расторгнутых договоров аренды и градостроительных регламентов, определяющих виды разрешенного использования земельных участков. «В действительности за всю историю арендных отношений никаких претензий относительно порядка землепользования, а также размещения на территории земельных участков каких-либо строений и сооружений, в адрес ВСРП не поступало», — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», министерство имущественных отношений Иркутской области обратилось в Арбитражный суд региона с исками о сносе самовольных построек, возведенных ВСРП на земельных участках у причала «Ракета», которые были предоставлены компании в аренду для благоустройства. Речь идет о причале «Московский», кафе, ремонтно-отстойном пункте «Чертугеевский» и производственной пазе пароходства.

Правительство Приангарья обвинило руководство ВСРП в нарушении условий договора аренды на земельные участки возле пристани «Ракета» в Иркутске, которые использовались не для благоустройства, как изначально предполагалось, а для обслуживания судов. Как отметили в пресс-службе правительства, это стало причиной расторжения договора аренды, но не может стать основанием для прекращения перевозок.

ВСРП заявило о прекращении пассажирских перевозок с пристани «Ракета» в навигацию 2017 года из-за расторжения Минимущества Приангарья в одностороннем порядке договора аренды земли у причала. На участках находились причалы и ремонтно-отстойный пункт, на котором базируются суда ВСРП. Без них компания не сможет обслуживать свои суда перед маршрутом. Закрыты регулярные маршруты «Иркутск — Усть-Баргузин», «Иркутск — мыс Толстый — Шумиха — мыс Половинный — Иркутск (КБЖД)», «Иркутск — Листвянка — Большие Коты», «Иркутск — Тальцы — Листвянка — Иркутск», «Иркутск — Бухта Песчаная».

06.07.2017, сетевое издание «МК Байкал»

http://baikal.mk.ru/articles/2017/04/06/vsrp-oproverglo-fakt-samovolnogo-stroitelstva-u-prichala-raketa.html


10.04.2017

Читайте также

16.10.2017

13 октября 2017 года и.о. председателя судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских правоотношений, С.Н. Швидко провел оперативное совещание с судьями судебной коллегии

13.10.2017

13 октября 2017 года председатель суда Б.К. Алдатов, заместитель председателя суда Л.Н. Кродинова приняли участие в торжестве, посвященном празднованию 80-летия Иркутского областного суда

12.10.2017

12 октября 2017 года председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда

12.10.2017

12 октября 2017 года председатель суда Б.К. Алдатов провел совещание председателей судебных составов

02.10.2017

29 сентября 2017 года председатель суда Б.К. Алдатов провел совещание с судьями 5,6 судебных составов, рассматривающих дела о банкротстве

28.09.2017

Уважаемые посетители! 29 сентября 2017 года прием исковых заявлений будет производиться до 13.00 в связи с проведением технических работ по обновлению программного обеспечения

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру