Информация по делу №А19-10125/2015 по иску об обязании осуществить демонтаж кабельных линий и привести фасад здания в первоначальное состояние

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ» обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ЗАО  НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ОБЛМАШИНФОРМ», ОАО «ИРКУТСКПЕЧАТЬ», ООО «АЙС-РОСКО»,  ЗАО «РЕГИОНАЛЬНАЯ ТРАСТОВАЯ КОМПАНИЯ», ООО «АПТЕКА «ГЛАЗКОВСКАЯ», ООО «АГЕНТСТВО «СЕГОДНЯ-ПРЕСС-БАЙКАЛ», ООО «ЕВРОСЕТЬ-РИТЕЙЛ»  об обязании осуществить за свой счет демонтаж принадлежащих им кабельных линий, расположенных на фасаде многоквартирного дома № 35 по улице Розы Люксембург города Иркутска, и привести фасад дома в надлежащее состояние.

Определением суда от 17 августа 2015 года произведена замена истца по делу №А19-10125/2015 с ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ» на ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ».

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 13 октября 2015 года в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета  спора, привлечены Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Енисейское управление — отдел по надзору за электрическими сетями и электроустановками, Главное управление министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Иркутской области.

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 20 января 2016 года к участию в процессе в качестве соответчиков по ходатайству истца привлечены ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  «ФИРМА «СТАФ», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФОРТРЕСС».

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 1 марта 2016 года к участию в процессе в качестве соответчиков привлечены ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЛАРИОНОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЛЫКОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ СУЛЕЙМАНОВ ТЕЙМУР ГУМБАТ ОГЛЫ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ АБДУЛЛАЕВ РАФАИЛ ИСМАИЛ ОГЛЫ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ КОКОУРОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКОНОВ ГЕОРГИЙ ВИКТОРОВИЧ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАМЕДОВ АКИФ АЖДАР КЫЗЫ.

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 1 марта 2016 года производство по делу прекращено в части исковых требований ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ» к ответчикам ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «ИРКУТСКПЕЧАТЬ», ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЕВРОСЕТЬ-РИТЕЙЛ», ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «РЕГИОНАЛЬНАЯ ТРАСТОВАЯ КОМПАНИЯ», ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФОРТРЕСС».

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 12 мая 2016 года по делу к участию в процессе в качестве третьего лица привлечено Общество с ограниченной ответственностью «Новый формат».

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 17 октября 2016 года по делу к участию в процессе в качестве третьего лица привлечена Никулина Наталья Максимовна.

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 25 января 2017 года производство по делу прекращено в части исковых требований ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ» к ответчикам: ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ОБЛМАШИНФОРМ», ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЙС-РОСКО», ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГЕНТСТВО «СЕГОДНЯ-ПРЕСС-БАЙКАЛ»,  ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  «ФИРМА «СТАФ»,  ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ СУЛЕЙМАНОВУ ТЕЙМУРУ ГУМБАТ ОГЛЫ, ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ КОКОУРОВУ ИГОРЮ НИКОЛАЕВИЧУ, ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ МАМЕДОВУ АКИФУ АЖДАР КЫЗЫ.

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 1 марта 2017 года производство по делу прекращено в части исковых требований ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ» к ответчикам: ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ЛЫКОВУ ЮРИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ, ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ АБДУЛЛАЕВУ РАФАИЛУ ИСМАИЛ ОГЛЫ.

В обоснование заявленных требований истец пояснил, что решением общего собрания, проведенного в форме заочного голосования в период с 03.01.2015 по 08.01.2015 (протокол от 09.01.2015), собственников многоквартирного дома № 35 по ул.Розы Люксембург, приняли решение демонтировать электрические кабельные линии с наружных стен торца и фасада многоквартирного дома. 13.01.2015 на совещании по вопросу размещения кабельных линий на фасаде указанного дома, проведенном Управление жилищно-коммунального хозяйства Комитета по управлению Ленинским округом Администрации г.Иркутска совместно с владельцами кабельных линий, было принято решение обязать собственников торговых павильонов произвести демонтаж и перенос кабельных линий с наружной стены дома в связи с наличием коллективной опасности для граждан. Решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 35 по ул.Розы Люксембург (протокол от 16.02.2015) собственники делегировали право на обращение в суд с соответствующим исковым заявлением ОАО «Северное управление жилищно-коммунальными системами». Уведомления о необходимости осуществить демонтаж кабельных линий, проходящих по фасаду жилого дома № 35 по ул.Розы Люксембург направлялись ответчикам и ранее, в связи с предписанием отдела надзорной деятельности по пожарному надзору, однако до настоящего времени демонтаж не произведен, в связи с чем истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском.

1 марта 2017 года Арбитражным судом Иркутской области принято решение по указанному делу.

Согласно решению, в части требования к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ЛАРИОНОВОЙ ИРИНЕ ВИКТОРОВНЕ иск оставлен без удовлетворения.

Исковые требования к ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АПТЕКА «ГЛАЗКОВСКАЯ», ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ НИКОНОВУ ГЕОРГИЮ ВИКТОРОВИЧУ удовлетворены. На указанных ответчиков возложена обязанность осуществить за свой счет демонтаж принадлежащих им кабельных линий, расположенных на фасаде многоквартирного дома № 35 по улице Розы Люксембург города Иркутска, и привести фасад дома в надлежащее состояние путем удаления следов от крепления принадлежащих им кабельных линий, расположенных на фасаде многоквартирного дома № 35 по улице Розы Люксембург города Иркутска, в срок не позднее 20 дней после вступления решения в законную силу.

Данное решение в судах апелляционной и кассационной инстанций не обжаловалось, вступило в законную силу.

Определением от 3 августа 2017 года удовлетворено заявление ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АПТЕКА «ГЛАЗКОВСКАЯ» о предоставлении отсрочки исполнения решения Арбитражного суда Иркутской области от 1 марта 2017 года по делу № А19-10125/2015 на срок до 15 августа 2017 года.


8.09.2017

Читайте также

15.12.2017

15 декабря 2017 года состоялось совещание с работниками аппарата суда

15.12.2017

15 декабря 2017 года состоялось общее собрание судей Арбитражного суда Иркутской области

15.12.2017

14 декабря 2017 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

13.12.2017

Второй этап конкурса на замещение вакантной должности начальника отдела материально-технического обеспечения состоится 19 декабря 2017 года в 10 час. по адресу: б-р Гагарина, дом 70, кабинет 207

11.12.2017

11 декабря 2017 года заместитель председателя суда Л.Н. Кродинова провела совещание с руководителями структурных подразделений

08.12.2017

8 декабря 2017 года председатель суда Б.К. Алдатов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию арбитражных судов

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру