Иркутская фирма экспортировала в Монголию контрафактное мороженое

25 мая. Иркутск. ИА «Телеинформ»

Иркутская фирма экспортировала в Монголию более 1,4 тонны контрафактного мороженого. Нарушителя выявила Иркутская таможня.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в двух декларациях, поданных на Иркутский таможенный пост, на экспорт было заявлен товар – «мороженое эскимо сливочное «ДАРТС» в шоколадной глазури с дробленым арахисом». Общая партия товара состояла из 768 картонных коробок по 28 штук мороженого в индивидуальной упаковке в каждой общей массой более 1,4 тонны. Всего экспортировано 21 504 единицы такого мороженого.

Мороженое было изготовлено одним из известных региональных производителей, у которого и был закуплен товар. Между тем, согласно информации Роспатента, на территории Российской Федерации зарегистрирован товарный знак ««Д’АРТС», правообладателем которого является ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Согласно законодательству правообладателю принадлежит исключительное право на зарегистрированный товарный знак, то есть иные организации и лица не могут использовать его без согласия правообладателя.

Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что словесные обозначения «ДАРТС», размещенные на этикетках первичных потребительских упаковок мороженого и на этикетках транспортной упаковки (коробках) сходны до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным в Роспатенте. Его правообладатель – «ЛЕОВИТ нутрио» – потребовал в соответствии с действующим законодательством привлечь к административной ответственности фирму-экспортера, оценив общую сумму нанесенного ущерба по факту незаконного использования товарного знака в размере более 10 миллионов рублей.

В итоге Арбитражный суд Иркутской области признал мороженое, незаконно маркированное товарным знаком «ДАРТС», контрафактным и оштрафовал фирму-экспортера на 100 тысяч рублей – по 50 тысяч по каждому административному делу соответственно.

В настоящее время производитель товара получил официальное разрешение у правообладателя на выпуск товара с такой маркировкой.

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/irkutskaya-firma-eksportirovala-v-mongoliiu-kontrafaktnoe-morozhenoe


25.05.2018

Читайте также

23.01.2019

Заместитель председателя суда Л.Н. Кродинова провела совещание с сотрудниками отдела информатизации арбитражного суда.

22.01.2019

22 января 2019 года председатель суда Б.К. Алдатов провел совещание с руководителями структурных подразделений суда

21.01.2019

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурсы на замещение вакантных должностей консультанта отдела контрактной службы и материально-технического обеспечения и ведущего специалиста финансового отдела. Прием документов производится с 23 января по 12 февраля 2019 года.

15.01.2019

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела контрактной службы и материально-технического обеспечения.

14.01.2019

14 января 2019 года председатель суда Б.К. Алдатов провел встречу со студентами Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия», на которой затронул вопросы профессиональной этики, значимости юридической профессии в современной России, развития трех групп качеств юриста (профессиональных, мировоззренческих, нравственно-этических) и другие вопросы.

14.01.2019

11 января 2019 года председатель суда Алдатов Б.К. принял участие в торжественном мероприятии, посвященному 297-й годовщине образования  органов прокуратуры Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру