Иркутские власти требуют признать незаконной проводимую в отношении них проверку ФАС. Дело о нарушении закона о защите конкуренции было возбуждено в отношении губернатора и правительства Иркутской области, а также ряда компаний.

ИРКУТСК, 28 февраля. ТАСС. Правительство Иркутской области и аппарат губернатора требуют признать незаконной проверку, которую в отношении них проводит Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в связи с возможным нарушением антимонопольного законодательства при развитии аэропорта города Иркутска. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

25 октября ФАС сообщила о возбуждении дела о нарушении закона о защите конкуренции в отношении губернатора и правительства Иркутской области, а также ряда компаний. Они подозреваются в сговоре при строительстве нового терминала аэропорта Иркутска. Среди компаний, фигурирующих в деле — АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск».

«В производстве Арбитражного суда Иркутской области находятся два исковых заявления — к ФАС и УФАС по Иркутской области. Оба дела связаны с проверкой в правительстве региона, которая проводится в связи с предположением о нарушении антимонопольного законодательства при развитии аэропорта города Иркутска. Это иски с требованием признать проверку незаконной и признать незаконно полученной всю информацию», — сообщили в пресс-службе.

В правительстве полагают, что проверка проводится в отсутствие правовых оснований, и нарушена процедура ее проведения. «Сотрудники ФАС составили протокол об административном правонарушении, связанный с препятствованием проведению проверки. Однако судом вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения, что, по мнению правительства Иркутской области, также доказывает нарушения со стороны ФАС России», — пояснили в пресс-службе, отметив, что правительство обеспечивает проверяющим полный доступ ко всем документам.

 Кроме того, в пресс-службе сообщили, что сотрудники ФАС провели контрольные мероприятия в аппарате губернатора и правительства Иркутской области, хотя он не участвует в развитии аэропорта Иркутска, а приказа о проверке аппарата от руководителя антимонопольного ведомства не было. Как следует из материалов дела, первое заседание в арбитраже состоится 11 марта.

В 2015 году 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» были переданы из федеральной в областную собственность для реконструкции действующего терминала и строительства нового аэропорта с участием инвесторов. Объем вложений в проект оценивался в 20 млрд рублей. Власти региона совместно с «Новапортом» на паритетных началах создали управляющую компанию для реконструкции иркутского аэропорта. Международный аэропорт Иркутск находится в границах областного центра, имеет два терминала и взлетно- посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. метров.

https://tass.ru/sibir-news/6169624


4.03.2019

Читайте также

19.03.2019

15 марта 2019 года заместитель председателя суда Н.В. Деревягина провела совещание с судьями судебной коллегии, рассматривающей споры, вытекающие из административных правоотношений

19.03.2019

15 марта 2019 года заместитель председателя суда Н.Ю. Коломинова провела совещание с судьями гражданской коллегии

19.03.2019

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности консультанта  отдела контрактной службы и материально-технического обеспечения

18.03.2019

15 марта 2019 года председатель суда Б.К. Алдатов принял участие в торжественном собрании, посвященном 140-летию со Дня образования уголовно-исполнительной системы России.

14.03.2019

14 марта года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

14.03.2019

14 марта 2019 года состоялось совещание председателей судебных составов Арбитражного суда Иркутской области

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика