Информация по делу № А19-6038/2019 по исковому заявлению заместителя прокурора Иркутской области в интересах Лесогорского муниципального образования в лице Администрации Лесогорского муниципального образования к МУНИЦИПАЛЬНОМУ КАЗЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ «АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ», обществу с ограниченной ответственностью «ВОДОКАНАЛ» о признании договора недействительным и применении последствий недействительности сделки.

В производстве Арбитражного суда Иркутской области находится дело  № А19-6038/2019.

Как следует из материалов дела, заместитель прокурора Иркутской области Некрасов А.А. в интересах Лесогорского муниципального образования в лице Администрации Лесогорского муниципального образования обратился в арбитражный суд с иском к МУНИЦИПАЛЬНОМУ КАЗЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ «АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ», обществу с ограниченной ответственностью «ВОДОКАНАЛ» о признании недействительным договора от 01.05.2018 и применении последствий недействительности сделки, обязав ООО «ВОДОКАНАЛ» возвратить Администрации Лесогорского муниципального образования имущество согласно приложению № 1 к договору от 01.05.2018.

Ответчик МКУ «АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» иск не признал, представил отзыв на иск, в котором указал, что объекты коммунальной инфраструктуры, расположенные на территории Лесогорского муниципального образования, не принадлежат на праве собственности Лесогорскому муниципальному образованию в целом как функционально и технологически связанные объекты водоснабжения.

Ответчик ООО «ВОДОКАНАЛ» представил отзыв на иск, в котором указал, что с 2015 года является гарантирующим поставщиком по оказанию услуг водоснабжения, водоотведения, постоянно проводит плановые и внеплановые ремонты и модернизацию технологического процесса, проводит техническое обследование объектов производства, необходимое для заключения концессионного соглашения, просит в удовлетворении исковых требований отказать, предоставить срок для возврата имущества до момента заключения концессионного соглашения до 1 октября 2020 года.

Требование истца о признании недействительным договора на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры Администрации Лесогорского муниципального образования от 01.05.2018, заключенного между МУНИЦИПАЛЬНЫМ КАЗЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» и обществом с ограниченной ответственностью «ВОДОКАНАЛ», суд нашел обоснованным и подлежащим удовлетворению.

27.05.2019г. судом вынесено решение по делу, иск удовлетворен.

Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры Администрации Лесогорского муниципального образования от 01.05.2018, заключенный между МУНИЦИПАЛЬНЫМ КАЗЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» и обществом с ограниченной ответственностью «ВОДОКАНАЛ» признан недействительным.

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «ВОДОКАНАЛ» возвратить МУНИЦИПАЛЬНОМУ КАЗЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ «АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу следующее имущество: производственное здание (слесарная), расположенное по адресу: р.п. Лесогорск, ул. Ленина, 19А, сети водоснабжения протяженностью 14020 м., расположенные в р.п. Лесогорск, в том числе Микрорайон ПМК, водопроводные колодцы в количестве 73 штук, расположенные в р.п. Лесогорск, Цех ВОС (комплекс сооружений), расположенный по адресу: р.п. Лесогорск, ул. Ленина, 6Г: нежилое одноэтажное кирпичное здание – проходная, нежилое одноэтажное шлакозаливное здание – гараж, нежилое одноэтажное кирпичное здание – машинное отделение (станция перекачки), подстанция трансформаторная, нежилое одноэтажное кирпичное здание – склад хлора, нежилое одноэтажное кирпичное здание – слесарка, Лаборатория. Фильтровальная станция – кирпич, резервуар для отстоя воды, сети водоотведения протяженностью 13 500 м., в том числе р.п. Лесогорск протяженностью 13 500 м., расположенные в р.п. Лесогорск, канализационная насосная станция № 1, расположенная по адресу: р.п. Лесогорск, ул. Парковая, 2А, канализационная насосная станция № 2, р.п. Лесогорск, ул. Чунская, 30А, канализационные колодцы в количестве 1 штука, расположенные в р.п. Лесогорск, цех КОС (комплекс сооружений), расположенный по адресу: р.п. Лесогорск, ул. Ленина 2Б/1: станция воздуходувок и насосов, нежилое одноэтажное кирпичное здание – воздуходувок и насосов, нежилое одноэтажное кирпичное здание – хлораторий, нежилое одноэтажное кирпичное здание – лаборатория, резервуар распределительный (открытое бетонное сооружение), камера приемовсасывающ. (открытое бетонное сооружение), песколовки (открытое бетонное сооружение), двухъярусный отстойник (открытое бетонное сооружение), смеситель (открытое бетонное сооружение), аэротенки регенераторные (3 коридора открытое бетонное сооружение), регенератор (3 коридора открытое бетонное сооружение), вторичный отстойник (открытое бетонное сооружение), резервуар контактный (открытое бетонное сооружение), трансформатор 560.250, камера КСО ЕРО, лоток водоизмерительный, модульная электролизная установка ГПХН-500-П по производству гипохлорида натрия (КОС), установка получения гипохлорита натрия ГПХНЭ-300ПЦЕКТ (ВОС), расположенная по адресу: р.п. Лесогорск, ул. Ленина, 6Г.

Данное решение в судах апелляционной и кассационной инстанций не обжаловалось,  в законную силу не вступило.


31.05.2019

Читайте также

06.04.2020

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указом Губернатора Иркутской области от 4 апреля 2020 года № 78-уг «О внесении изменений в Указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» прием исковых заявлений, дополнительных документов по делу с 06.04.2020 по 10.04.2020 осуществляться не будет. Подача исковых заявлений и документов возможна только через систему «Мой Арбитр» и путем пересылки почтового отправления. Рассмотрение дел, судебные заседания по которым назначены в период с 06.04.2020 по 10.04.2020, будет отложено на более поздние сроки.

27.03.2020

С 30 марта 2020 года по 03 апреля 2020 года в Арбитражном суде Иркутской области установлены нерабочие дни.

24.03.2020

24 марта 2020 года председатель суда Б.К. Алдатов провел совещание по текущим вопросам строительства здания арбитражного суда

23.03.2020

Информация для посетителей

19.03.2020

С 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года в Арбитражном суде Иркутской области установлены ограничения на рассмотрение дел в связи с распространением коронавирусной инфекции

19.03.2020

С 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года в Арбитражном суде Иркутской области вводятся ограничения личного приема граждан и приема документов канцелярией суда в связи с распространением коронавирусной инфекции

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика