В Иркутском арбитражном суде продолжится рассмотрение иска о признании банкротом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

ИРКУТСК, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Рассмотрение иска о признании банкротом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината /БЦБК/ продолжится сегодня в Иркутском арбитражном суде. Заседание перенесено с 13 октября, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель секретариата суда Яна Орловская, "в связи с выясненим вопроса, соответствует ли предлагаемая истцом кандидатура арбитражного управляющего требованиям, предъявляемым законом о несостоятельности /банкротстве/".

С заявлением о признании БЦБК несостоятельным в Иркутский арбитражный суд обратилось в начале нынешнего года предприятие "Сибстройлес", которое поставляло сырье комбинату и тот в 2008 году задолжал 1,6 млн рублей. 
Между тем сам ответчик в лице управляющей БЦБК компании "ЛПК Континенталь менеджмент" выступил с заявлением о желательности признать предприятие банкротом. Такой же точки зрения придерживается и председатель совета директоров комбината, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев. На пресс-конференции 18 октября в Байкальске он сказал, что "единственный способ возобновить работу БЦБК — войти в процедуру банкротства по той простой причине, что у предприятия большая кредиторская задолженность, которую невозможно погасить в его существующем состоянии". 

Это означает, считает председатель совета директоров, "что комбинат должен иметь возможность легитимной работы, что задолженность необходимо перевести в разряд мораторных, поэтому до тех пор, пока БЦБК не войдет в процедуру банкротства, нет механизма легитимности, по которой можно вести работу по запуску предприятия в эксплуатацию". 

Общая кредиторская задолженность Байкальского комбината составляет более 1,3 млрд рублей. С начала октября прошлого года предприятие бездействует, поскольку оказалось, согласно заявлению его руководства, "в состоянии финансово-экономического дефолта и не может осуществлять дальнейшую производственную деятельность в условиях замкнутого водооборота".


1.11.2009

Читайте также

11.06.2021

11 июня 2021 года Главный федеральный инспектор по Иркутской области А.М. Абрусевич в торжественной обстановке вручил удостоверения вновь назначенным судьям Е.А. Исаевой и Л.А. Дульбеевой.  

08.06.2021

08 июня 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

03.06.2021

Судьи и сотрудники аппарата Арбитражного суда Иркутской области организовали праздник в подшефной детской больнице

03.06.2021

Член Совета Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» судья Полякова Е.Г. от лица ИРО ООО «РОС» посетила Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска.

28.05.2021

С 01 июня 2021 года в Арбитражном суде Иркутской области в опытную эксплуатацию вводится электронный модуль подписания документов электронной подписью.

25.05.2021

25 мая 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика