Братское ОАО «Падун-хлеб» потребовало через арбитраж компенсацию за отключение пекарни от электроэнергии

5 Июля 2010 (понедельник)

Братская компания «Падун-хлеб» обратилась с иском в Арбитражный суд Иркутской области к «Иркутской энергосбытовой компании» (ИЭСБК), дочерней компании «Иркутскэнерго», с требованием возместить убытки в 1 млн рублей, которые предприятие понесло в результате отключения электроэнергии в одной из ведущих пекарен компании без предупреждения 18 июня. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 5 июля, генеральный директор ОАО «Падун-Хлеб» Дмитрий Рыбкин, несмотря на то, что электроснабжение было возобновлено через восемь часов, технологический процесс на предприятии был нарушен, а часть скоропортящейся продукции уничтожена.

«Нам непонятно, по каким соображениям сетевая компания обесточила стратегическое предприятие первой категории, к каким относится «Падун-Хлеб», — заявил «ФедералПресс» Дмитрий Рыбкин. — Ведь мы обеспечиваем продукцией не только частных покупателей, но и муниципальные учреждения — больницы, детские сады, лагеря».

Как сообщил гендиректор компании, «Падун-хлеб» стал жертвой корпоративного конфликта между «Иркутской энергосбытовой компанией» и «Братскими электрическими сетями». С февраля 2010 года «Падун-хлеб» расторг договор с «Братскими электрическими сетями» и заключил договор с «Иркутской энергосбытовой компанией», которая поставляет электроэнергию примерно на 18 % дешевле. Однако распределительные сети находятся в ведении «Братских электрических сетей».

«Руководству «Братских электрических сетей» не удалось урегулировать отношения с дочерним предприятием «Иркутскэнерго», вследствие чего произошло отключение со стороны сетевой компании, — заявил Дмитрий Рыбкин. — Но мне непонятно, почему у сетевой компании возникли претензии к предприятию. Услуги по транспортировке должен оплачивать гарантирующий поставщик, исходя из установленного тарифа, то есть дочернее предприятие «Иркутскэнерго».

По словам руководителя «Падун-хлеба», к настоящему времени также были поданы жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области на «Братскую энергосетевую компанию», дочернюю структуру «Братских электрических сетей», созданную в результате проведенной реорганизации.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Денис Ермолаев
 

7.07.2010

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика