Иркутская теплосбытовая компания пригрозила отключением воды в нескольких микрорайонах

20 Июля 2010 (вторник)

Иркутская городская теплосбытовая компания объявила о намерениях отключить от горячего водоснабжения 238 жилых домов Иркутска, которые закреплены за управляющей компанией «Приморский», задолжавшей сбытовикам 74 млн рублей. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 20 июля, директор ООО «Иркутская теплосбытовая компания» Тамара Винарская, жильцы этих домов исправно оплачивают коммунальные услуги, однако деньги не доходят до ресурсоснабжающего предприятия.

«Мы провели рейды по домам, которые обслуживает управляющая компания «Приморский», все жильцы нам показали платежные документы, — сообщила «ФедералПресс» Тамара Винарская. — Таким образом, мы выяснили, что население оплачивает жилищно-коммунальные услуги, но деньги удерживаются и не доходят до ресурсоснабжающей организации. Сегодня вопрос отключения горячей воды стоит остро. Несмотря на добросовестность жильцов, отключать дома придется».

Конфликт двух организаций переведен в Арбитражный суд Иркутской области. Однако, по словам Тамары Винарской, управляющая компания искусственно затягивает судебный процесс. Так, заседание по иску, поданному Иркутской теплосбытовой компанией еще в январе текущего года, несколько раз переносилось и теперь намечено на август. «В «Приморском» открыто говорят, что и оно будет перенесено, поскольку юристы управляющей компании уходят в отпуск», — отметила директор теплосбытовой компании.

В случае если сбытовики пойдут на крайние меры, без горячей воды останутся жилые дома в микрорайонах Приморский и Радужный, а также на улицах Академическая, Безбокова, Белобородова, Костычева, Мухиной, Якоби и других.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Денис Ермолаев
 
http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_192744.html

21.07.2010

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика