Автомобильный рынок в Рабочем закроют уже в 2010 году

 Муниципалитет выиграл рассмотрение дела о расторжении договора аренды земельного участка, где располагается автомобильный рынок, в Читинском арбитражном апелляционном суде. До этого Арбитражный суд Иркутской области отказал в части расторжения договора аренды. Вскоре комитет по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации получит на руки исполнительный лист и вместе со службой судебных приставов начнет действия по ликвидации авторынка на участке по улице Курортная. 

Речь идет о земельном участке площадью 58,9 тысячи квадратных метров, который в 2005 году арендовало ООО «Байгрантурплюс» для строительства выставочного комплекса с платной автомобильной стоянкой автомобилей на 25 лет. Однако Байгрантурплюс передало участок в субаренду, после чего там и началась стихийная продажа автомобилей.

При этом администрация подготовила для авторынка новое место — в поселке Вересовка, на объездной дороге Ново-Ленино. Площадь участка составляет 25 гектаров, почти в 5 раз больше существующего, на нем хватит места для всей инфраструктуры автомобильного рынка. Уже в декабре 2010 года будет объявлен аукцион на право аренды земельного участка на более выгодных условиях, чем во время предыдущего аукциона.

А в Рабочем работа авторынка доставляет массу неудобств жителям близлежащих домов. Во-первых, они не могут проехать к своим домам, во-вторых, по улице Баррикад не может ездить тяжелая техника, которая перевозит бетон с двух заводов, расположенных в предместье Рабочее. Вместо улицы Баррикад техника движется по улице Напольная, где ходят пешеходы и трамваи — за короткое время она оказалась полностью разбитой. Кроме того, генеральный план развития города Иркутска предусматривает здесь, на берегу реки Ушаковки, строительство малоэтажных домов. Когда оно может начаться, пока не ясно.

По материалам пресс-службы городской администрации

http://www.irk.ru/news/20101008/market/
 


12.10.2010

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика