В связи с возникающими вопросами о представлении в арбитражные суды документов в электронном виде

 

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН! В связи с возникающими вопросами о представлении в арбитражные суды документов в электронном виде, в том числе с использованием сети Интернет, Арбитражный суд Иркутской области разъясняет. Подробнее
 
В соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.
Для того, чтобы существовала возможность установить личность лица, подающего документы в электронном виде, а также его полномочия по представлению интересов лица, от имени которого подаются такие документы, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации для реализации положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации создается в сети Интернет сервис, интегрированный с системами «Картотека арбитражных дел» и «Электронный страж».
Как разъяснено в письме Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.10.2010 г. до создания ВАС РФ специализированного сервиса подачи документов в суд в электронном виде не допускается применение судами сторонних сервисов подачи документов в суд электронном виде.
В связи с этим до введения ВАС РФ механизма подачи документов в суд электронном виде Арбитражный суд Иркутской области не осуществляет прием документов, поступивших в суд в электронном виде.

29.11.2010

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика