Информация по делу № А19-21558/10 по иску ООО «Искра» к Администрации г.Иркутска о демонтаже дорожного запрещающего знака на улице Урицкого с улицы Карла Маркса

 

Общество с ограниченной ответственностью «Искра» обратилось  в Арбитражный суд Иркутской области с иском к администрации города Иркутска об обязании устранить нарушения права собственности путем демонтажа дорожного запрещающего знака 3.1. «Въезд запрещен», установленного на въезде на улицу Урицкого города Иркутска с улицы Карла Маркса, и обеспечения постоянного и беспрепятственного проезда транспортных средств к объектам недвижимого имущества, расположенным по адресу: г.Иркутск, ул.Урицкого, 4 по улицам Урицкого и Карла Маркса в любое время суток.
           Третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований на предмет спора, к участию в деле привлечено Управление внутренних дел по городу Иркутску.
В обоснование заявленного требования истец указал на то, что он является собственником объектов недвижимости, расположенных по адресу: город Иркутск, улица Урицкого, здания № 2 и № 4. По мнению истца, установленный дорожный запрещающий знак 3.1 «Въезд запрещен» при въезде с улицы Карла Маркса на улицу Урицкого в городе Иркутске нарушает права собственности истца, поскольку истец лишен возможности свободно в любое время по своему усмотрению пользоваться принадлежащими ему объектами недвижимости для целей предпринимательской деятельности, не имеющими иного подъезда.
Ответчик считает исковые требования истца необоснованными и неподлежащими удовлетворению, полагая, что истцом не представлено доказательств того, что ответчик своим противоправным поведением создает препятствия, мешающие нормальному осуществлению истцом права собственности, поскольку администрация г.Иркутска не принимает решений об установке или демонтаже дорожных знаков, и, соответственно,    является ненадлежащим ответчиком. Также ответчик указывает на то, что установка дорожного запрещающего знака 3.1 «Въезд запрещен» не нарушает прав истца, поскольку возможность проезда на улицу Урицкого существует с 19-00 до 09-00 с улицы Дзержинского, а невозможность подъезда работников и контрагентов к зданию и земельному участку истца не может влиять на осуществляемую им предпринимательскую деятельность.
Дело назначено к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 15 февраля 2011 года на 15 часов 00 минут в помещении Арбитражного суда Иркутской области.
 

3.02.2011

Читайте также

12.05.2021

11 мая 2021 года состоялось заседание Президиума суда

12.05.2021

12 мая 2021 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вновь назначенные судьи Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна и Ченских Наталья Александровна принесли присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.05.2021

Указом Президента РФ от 01 мая 2021 года № 265 Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна, Ченских Наталья Александровна назначены судьями Арбитражного суда Иркутской области

11.05.2021

В связи с уходом из жизни заместителя Главного государственного арбитра в отставке Клары Ильиничны Зубковой и судьи в отставке Татьяны Васильевны Дубыниной Арбитражный суд Иркутской области выражает глубокие соболезнования их родным и близким.

29.04.2021

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с праздниками Весны и Труда, с Днем Великой Победы!

27.04.2021

27 апреля 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика