Информация по делу № А19-21957/10 по иску ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», Барташов Александр Александрович к редакции общественно-политической газеты «Областная» — Областное государственное учреждение «Издательский центр», заме

 

Открытое акционерное общество «Западное управление жилищно-коммунальными системами», Барташов Александр Александрович обратились в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к редакции общественно-политической газеты «Областная» — Областное государственное учреждение «Издательский центр», заместителю председателя Правительства Иркутской области Николаю Хиценко, автору статьи Мамонтову Ивану Владимировичу:
            признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Барташова Александра Александровича, порочащими деловую репутацию ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» несоответствующие действительности сведения, опубликованные в выпуске общественно-политической газеты «Областная» от 08.10.2010 г. № 116 (690) на первой полосе в статье под названием «Черная метка. Областные власти недовольны работой управляющих компаний Иркутска.»:
«- Вы доиграетесь с платежами, которые не перечисляете снабжающим организациям, по вам тюрьма плачет, — сказал Николай Хиценко и Александру Барташову, и Яну Силянцеву.
Комментируя работу УК, Николай Хиценко пояснил «Областной», что компании перестали своевременно перечислять ресурсоснабжающим организациям деньги.
— Средства за воду, за тепло, полученные от жильцов, тут же должны перечисляться поставщикам услуг. А управляющие компании начали судебные разборки со снабженцами, по полтора-два месяца задерживают платежи. Это приводит к тому, что начинаются отключения. У управляющих компаний есть большое желание залезть в карман «Водоканалу», к энергетикам, забывая о том, что этим организациям также нужно участвовать в подготовке к зиме. Они разрушают коммунальную систему города, создали свой холдинг, централизовали деньги в одних руках и стали заигрываться. Подобное недопустимо, будем за это наказывать, вплоть до привлечения прокуратуры, — пояснил Николай Хиценко.»;
обязать ответчиков опровергнуть в течение 15 дней с момента вступления в законную силу решения по настоящему гражданскому делу сведения, признанные судом порочащими и не соответствующими действительности, через публикацию опровержения порочащих и несоответствующих действительности сведений в общественно-политической газете «Областная» тиражом 4 430 экземпляров в том же объеме, на тех же полосах, где были распространены данные сведения, с указанием решения суда, на основании которого данные сведения были признаны порочащими и не соответствующими действительности;
            взыскать с Редакции общественно-политической газеты «Областная» — Областное
государственное учреждение «Издательский центр», с Мамонтова Ивана Владимировича в пользу Открытого акционерного общества «Западное управление жилищно-коммунальными системами» репутационный вред, причиненный распространением сведений, порочащих деловую репутацию в размере 1 000 руб.;
            взыскать с Казны Иркутской области в лице Правительства Иркутской области в пользу Открытого акционерного общества «Западное управление жилищно-коммунальными
системами» репутационный вред, причиненный распространением сведений, порочащих
деловую репутацию в размере 299 000 руб.
   Решением от 02.03.2011 г. Арбитражного суда Иркутской области по делу № А19-21957/10-10 в удовлетворении исковых требований открытого акционерного общества «Западное управление жилищно-коммунальными системами», Барташова Александра Александровича отказано, прекращено производство по делу в части защиты чести и достоинства Барташова Александра Александровича, так как сведения, изложенные в статье «Черная метка. Областные власти недовольны работой управляющих компаний Иркутска», опубликованная в № 116 (690) от 08.10.2010 г. на страницах общественно-политической газеты «Областная» — в части, оспариваемой истцами, не порочат деловую репутацию истцов, соответствуют действительности, фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены судом.
           
 

15.03.2011

Читайте также

12.05.2021

11 мая 2021 года состоялось заседание Президиума суда

12.05.2021

12 мая 2021 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вновь назначенные судьи Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна и Ченских Наталья Александровна принесли присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.05.2021

Указом Президента РФ от 01 мая 2021 года № 265 Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна, Ченских Наталья Александровна назначены судьями Арбитражного суда Иркутской области

11.05.2021

В связи с уходом из жизни заместителя Главного государственного арбитра в отставке Клары Ильиничны Зубковой и судьи в отставке Татьяны Васильевны Дубыниной Арбитражный суд Иркутской области выражает глубокие соболезнования их родным и близким.

29.04.2021

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с праздниками Весны и Труда, с Днем Великой Победы!

27.04.2021

27 апреля 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика