Уголовное дело против «Ангарскцемента»: заявление пресс-службы

 

, 14.03.2011 23:14:14
В связи с информацией, которую активно распространяет ОАО «Сибирский цемент» о возбуждении уголовного дела в связи с якобы имеющимися претензиями ООО «Карьер «Перевал» к ОАО «Ангарскцемент», необходимо уточнить ряд принципиальных позиций.
Прежде всего – то, что Валерий Каштанюк, на основании заявления которого якобы возбуждено дело, не имеет никаких полномочий вообще делать какие-либо заявления от имени ООО «Карьер Перевал». Генеральный директор ООО «Карьер Перевал» Никифоров К.Б. отменил все доверенности, выданные ранее Каштанюку.
Что касается проблемы, указанной в информации «Сибирского цемента», то надо иметь в виду, что она давно нашла свое решение в правовом поле. Арбитражный суд Иркутской области признал 29 октября 2009 суд приказ о переоформлении лицензии на добычу мраморизованного известняка и строительного щебня на месторождении «Перевал» с ОАО «Ангарскцемент» на ООО «Карьер Перевал» незаконным и недействительным (дело № А19-15653/09). При этом ранее, в определении от 10.09.2009 года (страница 6), Арбитражный суд Иркутской области указал, что признание судом недействительным приказа «Иркутскнедр» о переоформлении лицензии влечет признание данного приказа недействующим с момента его вынесения, то есть с 18 октября 2004 года.
Иными словами, судебные решения исключают возникновение у ООО «Карьер Перевал» права на пользование недрами с целью добычи мраморизованного известняка и строительного щебня на месторождении «Перевал». ООО «Карьер Перевал» никогда не имело законной возможности добывать мраморизованный известняк и строительный щебень на месторождении «Перевал». Причем, решение суда, восстановившего лицензию ОАО «Ангарскцемент», подлежало немедленному исполнению. Если ООО «Карьер Перевал» после вынесения судом решения (с 3 по 12 ноября 2009 года) производило взрывы для добычи цементного сырья, как указывает в информации «Сибирского цемента» Каштанюк, то – абсолютно незаконно.
Информацию о претензиях ООО «Карьер «Перевал» и возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «Ангарскцемент» в связи с вышеизложенным можно считать очередной попыткой ввести следствие в заблуждение.
5 марта 2011 года
Пресс-служба ОАО «Ангарскцемент»
Заявление
Уважаемые партнеры Ангарского цементно-горного комбината, представители власти и СМИ!
В структуре ООО «Карьер «Перевал» произошли существенные изменения, которые могут повлечь изменение формата взаимоотношений с ОАО «Ангарскцемент». Совет директоров ООО «Карьер Перевал» избрал новым генеральным директором предприятия Никифорова Константина Борисовича (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц прилагается). Это сделано в связи с отсутствием в ООО «Карьер Перевал» на протяжении более года полномочного генерального директора.
По уставу он избирается сроком на один год, и последний раз такое избрание состоялось еще в октябре 2008 года. Более того, назначенный тогда генеральным директором Ефименко С.А. с ноября 2009 года не появляется на своем рабочем месте.
Новый генеральный директор Никифоров К.Б. отменил все доверенности, выданные бывшим генеральным директором Ефименко С.А., так как лица, представляющие ООО «Карьер Перевал» по этим доверенностям, действовали не в интересах ООО «Карьер Перевал» и его участников.
Всё это стало возможным по решению Арбитражного суда Иркутской области от 25 октября 2010 года. Решение вступило в силу. Как установил суд, ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» незаконно на основании ничтожной сделки приобрело более 47% долей в уставном капитале ООО «Карьер Перевал» в 2006 году и на протяжении ряда последних лет позволяло себе единолично управлять ООО «Карьер Перевал». На законных основаниях ОАО «ХК «Сибирский цемент» в настоящее время владеет не более 5% от уставного капитала ООО «Карьер Перевал». Наибольшей долей в уставном капитале этого предприятия с октября 2007 года владеет ООО «РАТМ-Холдинг».
Пресс-служба ОАО «Ангарскцемент
http://news.babr.ru/?IDE=92297                                                           © Информационный центр БАБР.RU
 

15.03.2011

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика