Арбитраж оштрафовал иркутскую фирму за использование товарного знака Coca-Cola

 

Арбитражный суд Иркутской области приговорил к штрафу в размере 30 тыс. рублей иркутскую фирму, которая обвинялась в незаконном использовании товарного знака. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 25 апреля, в пресс-службе Иркутской таможни, фирма завезла в Россию из Китая детские игрушки – машинки – с маркировкой Coca-Cola.

«В конце 2010 года иркутская фирма предъявила к таможенному оформлению 7 тыс. 236 пластмассовых механических игрушек – машинок, изготовленных китайской компанией Century Youyi Toys Co. Ltd, – сообщили в пресс-службе. – Среди игрушек имелось 250 машинок с маркировкой Coca-Cola. Кроме этого, маркировка, нанесенная на товар, – «игрушка – техника механическая пластмассовая, имеющая встроенный двигатель» – полностью воспроизводила товарные знаки компании The Coca-Cola Company, а также дизайн оригинальной продукции. Однако при таможенном оформлении фирмой не было представлено лицензионного соглашения либо иного разрешительного документа на использование общеизвестного товарного знака Coca-Cola.

Как отметили в пресс-службе, уполномоченный представитель правообладателя проинформировал таможню, что The Coca-Cola Company никогда не давала своего согласия или разрешения иркутской фирме или китайской компании Century Youyi Toys Co. Ltd на ввоз в Россию либо производство товаров с использованием товарного знака Coca-Cola. В связи с этим правообладатель потребовал привлечь иркутскую фирму к административной ответственности по 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Арбитражный суд Иркутской области признал иркутскую фирму виновной в нарушении законодательства и приговорил к наказанию в виде штрафа.

25 Апреля 2011 (понедельник)
http://fedpress.ru/38/econom/news_kompany/id_227746.html

26.04.2011

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика