Иркутская «Автоколонна 1880» оспорила решение суда о выплате долга частному автоперевозчику

27 Октября 2011 (четверг)
ОАО «Автоколонна 1880» подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа на решение Четвертого арбитражного аппеляционного суда, который обязал общество выплатить долг в размере 2,5 млн рублей частному иркутскому автотранспортному предприятию «Экспресс Трейд». Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 27 октября, в пресс-службе министерства имущественных отношений Приангарья, сумма, представленная «Эксперсс Трейд» за оказание услуг по перевозке пассажиров, явно завышена.

«Как заявил генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий, решение принято Четвертым арбитражным судом при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для дела, – сообщили в пресс-службе. – Документы, представленные в апелляционный суд, на наш взгляд, не в полной мере доказывают сумму объявленной задолженности».

Как отметили в пресс-службе, обращение ООО «Экспресс Трейд» в суд с заявлением о банкротстве Автоколонны является весьма распространенной практикой, к которой прибегают контрагенты, пытаясь шантажировать предприятие, и это не более, чем очередная попытка дестабилизировать обстановку в организации.

По данным министерства имущественных отношений Иркутской области, в настоящее время ОАО «Автоколонна 1880» относится к стабильно работающим акционерным обществам, находящимся в региональной собственности. Согласно прогнозным планам, к концу текущего года предприятие намерено получить положительный финансовый результат.

Как сообщал «ФедералПресс», автотранспортное предприятие «Экспресс Трейд» обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском о признании банкротом ОАО «Автоколонна 1880», которое находится в собственности Приангарья, занимается пассажирскими автоперевозками и владеет автовокзалом в Иркутске. Заявление о банкротстве автоколонны «Экспресс Трейд» подал после того, как не добился погашения долгов.

ОАО «Автоколонна 1880» осуществляет перевозки по 24 междугородним маршрутам. На протяжении десяти лет предприятие считалось убыточным, и лишь в 2010 году оно впервые принесло прибыль в размере более 100 тыс. рублей. Летом прошлого года Автоколонна приступила к реконструкции автовокзала, где ремонт не проводился 40 лет. Работы завершились в сентябре этого года. По информации генерального директора Автоколонны Андрея Асадчего, предприятие вложило в реконструкцию автовокзала 30 млн рублей.

 
http://fedpress.ru/38/econom/news_kompany/id_256920.html


2.11.2011

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика