Арбитражный суд рассматривает дело о смене статуса школы в Ангарске

 Автор: Вести-Иркутск, дата: 14.01.2012 — 15:42

Прецедент для Иркутской области. Впервые в суде рассматривают дело о смене статуса школы. Ангарская школа с углублённым изучением иностранного языка №27 может стать общеобразовательной.
В 27-й школе Ангарска урок английского. На русском — ни слова. Учащиеся 11-го класса свободно владеют иностранным. Еще бы. Ведь изучать его они начали в первом. Французский и немецкий в расписании появились в пятом классе. А если есть желание, то можно посещать занятия китайского и японского.

 — Я только за то, чтобы было так, как было, а не так, как хотят.

В соседнем кабинете за партами сидят родители. В последнее время они часто встречаются. Беда, так называют они сложившуюся ситуацию, пришла к ним, когда школа проходила аккредитацию. И в 2011-м вместо статуса "с углублённым изучением английского языка", какой она была 36 лет, ей решено присвоить просто "общеобразовательная". По заключению экспертов областной службы по контролю и надзору в сфере образования, дети недостаточно хорошо знают английский. ЕГЭ в конце прошлого учебного года по английскому выбрали только 27 ребят. Специалисты посчитали, что этого мало. В других школах иностранный обычно сдают по 4-5 человек. Все ученики этой получили на экзаменах "отлично". Как рассказывает директор, контрольное ведомство провело свой срез знаний.
— ЕГЭ — это официальный экзамен. Контрольный срез, который провела служба, это субъективный, потому что его составляет человек один. И еще одно нарушение службы это то, что в 11В классе, в образовательном классе, был проведен контрольный срез службой, срез по углубленному изучению английского языка, — говорит директор школы №27 г. Ангарска Наталья Стрельникова.
Наталья Стрельникова не понимает, почему специалисты не учли, что ученики 27-й школы в областной олимпиаде по английскому стали абсолютными победителями и представляли регион на всероссийских состязаниях. Лучший учитель иностранного языка Приангарья — 2011 тоже работает здесь. А вот те ученицы, которые сдавали ЕГЭ. Сегодня они студентки московского вуза. В Высшую школу экономики поступили на бюджетной основе.
— Меня преподаватели даже спрашивали: "Где ты выучила английский так?" Я сказала: "Это моя 27-я школа. Нас учили вот так, у нас были такие преподаватели, у нас было столько уроков в день". И у них был восторг, — говорит выпускница школы №27 г. Ангарска Валентина Молева.
В экспертном заключении отметили, что и техническое состояние школы на низком уровне. Мы почти во всех классах увидели телевизоры, интерактивные доски. Компьютеры подключенЫ к Интернету, на втором этаже есть даже зона WI-FI.
— Нам очень хочется, чтобы дети закончили эту английскую школу. Будет ли связана с лингвистикой их дальнейшая жизнь или нет, это не суть важно. Базу такую мощную они здесь получают образовательную, знаний столько получают, поэтому мы и бьёмся за школу, — говорит председатель общешкольного родительского комитета Виктор Кислов.
Если статус школы изменят, финансирование уменьшится почти на два миллиона рублей в год, директору придется сократить 11 ставок учителей иностранного языка. Родители, педагоги и служба по контролю в сфере образования теперь выясняют отношения в арбитражном суде. До окончания процесса представители надзорного ведомства от комментариев отказываются. Прошло три заседания. Следующее назначено на 19 января. На фасаде учебного заведения пока остается вывеска — школа с углублённым изучением английского языка.
 

24.01.2012

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика