Прокуратура Куйтунского района выявила нарушения при заключении муниципальных контрактов купли-продажи леса

Прокуратура Куйтунского района выявила нарушения при заключении муниципальных контрактов купли-продажи леса. В частности, установлено неоправданное завышение объема предоставляемой древесины. Выявлен факт продажи породы древесины, не предусмотренной условиями муниципального контракта.
Как сообщили в ведомстве, также выявлены нарушения в деятельности должностных лиц территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Куйтунскому лесничеству при составлении аукционной документации.
Многочисленные нарушения были допущены и в администрациях Куйтунского района, Куйтуна и Новотельбинского сельского поселения. В частности при заключении муниципальных контрактов на поставку древесины и пиломатериалов ими были не определены конкретные сроки его исполнения, предмет контракта, так же имел место быть случай неправильного определения способа размещения заказа. В бюджетах двух муниципальных образований средства на оплату муниципальных контрактов не предусматривались.
По результатам проверки прокуратурой Куйтунского района возбуждено два производства об административных правонарушениях. В прокуратуру Иркутской области направлено три проекта исковых заявлений в арбитражный суд о признании недействительными муниципальных контрактов и договоров купли-продажи лесных насаждений. В адрес глав, а так же в адрес руководства территориального управления, внесены представления об устранении нарушений.
В настоящее время меры прокурорского реагирования частично рассмотрены — одно должностное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
WOOD.RU, 23/02/12

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-41568.html


27.02.2012

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика