Иркутский арбитраж вернул ФНС иск о банкротстве международного туроператора «Азия Экзотик Тур»

Арбитражный суд Иркутской области вернул Федеральной налоговой службе России заявление о признании банкротом международного туроператора «Азия Экзотик Тур». Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 6 марта, в пресс-службе суда, ФНС не представила в достаточном объеме доказательства того, что у должника есть имущество, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

«Кроме того, к заявлению ФНС России о признании ООО «Азия Экзотик Тур» не приложены документы, подтверждающие факт прекращения должником своей деятельности, отсутствия операций по банковским счетам в течение последних 12 месяцев, – сообщили в пресс-службе. – Между тем, в качестве доказательств, в частности, могут рассматриваться ответы компетентных органов, осуществляющих учет транспортных средств, регистрацию прав на недвижимое имущество, иные документы, полученные в ходе проведения налоговым органом или службой судебных приставов действий по поиску имущества должника, на которое может быть обращено взыскание».
Как уточнили в пресс-службе, 23 января этого года Арбитражный суд оставил без движения заявление налоговиков, предложив им до 27 февраля представить необходимые документы, однако налоговая служба этого не сделала. Впрочем, ФНС имеет право повторно обратиться в арбитраж с иском о признании туристической компании банкротом.
Туроператор «Экзотик Азия Тур» специализируется на пляжном отдыхе, экскурсионных турах в Европу и страны Юго-Восточной Азии, лечебных и оздоровительных турах, бизнес-турах, поездках на выставки, семинарах и конференциях, а также на детском и молодежном туризме.
 
6 марта 2012

12.03.2012

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика