С 14 марта жители Киренска и Ербогачена могут остаться без связи с "большой землей"

13 марта состоится заседание апелляционного суда, на котором будет рассматриваться вопрос о правомерности заключения договора на право аренды имущества аэропортов Киренска и Ербогачен. Соответствующий иск летом 2011 года в Арбитражный суд Иркутской области подало ОАО "Аэропорт Сургут", входящее в группу компаний с Авиакомпанией "ЮТэйр".
Напомним, имущество аэропортов Киренск и Ербогачен принадлежит ФГУП "Киренское авиационное предприятие", которое было признано банкротом и находится в конкурсном производстве. В настоящее время аэропортовые комплексы в Киренске и Ербогачене эксплуатирует ООО "Аэропорт Киренск".
В случае если суд примет решение в пользу ОАО "Аэропорт Сургут", ООО "Аэропорт "Киренск" вынужден будет остановить свою деятельность, а в этом случае жители Киренска и Ербогачена с 14 марта останутся без связи с "большой землей" на срок от полугода до года. Именно столько времени требуется для регистрации нового оператора. Ситуация осложняется тем, что из-за отсутствия автомобильных и железных дорог единственным и постоянным видом транспортного сообщения в этих населенных пунктах являются воздушные перевозки. Таким образом, жители не только не смогут добраться до областного центра, но и останутся без поставок продуктов и медикаментов.
Однако, выход из ситуации, все-таки, есть. Аэропорты продолжат свою работу, если конкурсный управляющий ФГУП "Киренское авиационное предприятие" заключит новый договор аренды с уже существующим оператором ООО "Аэропорт Киренск".
В связи с тем, что авианаправления Иркутск — Ербогачен и Иркутск — Киренск являются социально значимыми и субсидируемыми, правительство Иркутской области, как и сам действующий оператор аэропортов, неоднократно выходили на конкурсного управляющего с предложением заключить договор с ныне действующим оператором. Однако вопрос так и не был решен.
Стоит отметить, что конкурсным управляющим ФГУП "Киренское авиационное предприятие" является Гончаров Василий Петрович — член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада", который проживает в Москве. На месте же решением вопроса о выборе оператора аэропортовых комплексов в Киренске и Ербогачене занимаются представители иркутского филиала СРО Соколов Вячеслав Владимирович и Николаев Михаил Владимирович.
В случае если конкурсное руководство не подпишет с действующим оператором договор на право аренды недвижимости и транспорта аэропортов Киренска и Ербогачена, с 14 марта деятельность аэропортов может быть приостановлена, а жителям придется искать альтернативный способ связи с "большой землей".

Источник: компания «ООО "Аэропорт "Киренск"»
Опубликовано: 01.03.2012, 11:36

12.03.2012

Читайте также

08.02.2023

27 января 2023 в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов Иркутского техникума экономики и права, обучающихся по специальности «Право и судебное администрирование».

07.02.2023

7 февраля 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика