Авиасообщение с севером региона под угрозой прекращения

С 14 марта жители Киренска и Ербогачена могут остаться без авиасообщения.

13 марта состоится заседание апелляционного суда, на котором будет рассматриваться вопрос о правомерности заключения договора на право аренды имущества аэропортов Киренска и Ербогачен.
Соответствующий иск летом 2011 года в Арбитражный суд Иркутской области подало ОАО «Аэропорт Сургут», входящее в группу компаний с авиакомпанией «ЮТэйр».
Как сообщила «Областной» директор по маркетингу и рекламе группы компаний «Истлэнд» Елена Дуберштейн, имущество аэропортов в Киренске и Ербогачене принадлежит ФГУП «Киренское авиационное предприятие», которое было признано банкротом и находится в конкурсном производстве. Сейчас аэропортовые комплексы в Киренске и Ербогачене эксплуатирует ООО «Аэропорт Киренск».
— В случае если суд примет решение в пользу ОАО «Аэропорт Сургут», ООО «Аэропорт «Киренск» вынужден будет остановить свою деятельность, а жители Киренска и Ербогачена останутся без связи с «большой землей» на срок от полугода до года. Именно столько времени требуется для регистрации нового оператора, — подчеркнула Елена Дуберштейн.
Из-за отсутствия автомобильных и железных дорог единственным и постоянным видом транспортного сообщения в этих населенных пунктах являются воздушные перевозки.
— Жители не только не смогут добраться до областного центра, но и останутся без поставок продуктов и медикаментов, — уточнила собеседник.
Аэропорты продолжат свою работу, если конкурсный управляющий ФГУП «Киренское авиационное предприятие» заключит новый договор аренды с уже существующим оператором ООО «Аэропорт Киренск».
Людмила Шагунова

14.03.2012

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика