«Троицкая бумажная фабрика» заявляет, что действия внешнего управляющего БЦБК приведут комбинат к конкурсному производству

Кредитор ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, Иркутская область) — ОАО «Троицкая бумажная фабрика» (г. Кондрово, Калужской области) полагает, что действия внешнего управляющего БЦБК Александра Иванова приведут комбинат к открытию конкурсного производства.

"Действия внешнего управляющего Иванова А.В. приведут скорее не к переходу к расчетам с кредиторами, что является уже почти чем-то "мифическим", а к возможности признания должника банкротом и открытию конкурсного производства. А для нас как крупного налогоплательщика в Калужской области, привыкшего к своевременному выполнению всех возложенных на нас налоговых и социальных обязательств это является плохой новостью", — заявила представитель ОАО «Троицкая бумажная фабрика» Ольга Хрущева в среду, отметив, что о перспективе развития такого сценария свидетельствует то, что план внешнего управления управляющим Ивановым А.В. не исполняется".
Ольга Хрущева пояснила, что «согласно плану внешнего управления до сентября 2011 года должны были быть полностью погашены обязательства, возникшие после введения процедуры внешнего управления (стр. 79 плана, 3-й абзац). Закон не только не содержит запрета на удовлетворение требований по таким платежам в ходе внешнего управления, но и налагает на управляющего данную обязанность (ст. 5, 95 Закона о банкротстве)».
Отметила, что «несмотря на мероприятия плана внешнего управления и требования Закона, на сегодняшний день, управляющий ОАО «БЦБК» Иванов А.В. даже не приступил к погашению указанных требований. Более того, управляющий был вынужден обратиться в суд с заявлением от 16.01.2012, в котором указывал, что погашение данных требований приведет к невозможности для предприятия выплачивать зарплату работникам, осуществлять природоохранные мероприятия и расплачиваться за топливо и сырье.
"Управляющий не предоставляет кредиторам сведения о финансовом положении ОАО "БЦБК". Между тем, по свидетельствам службы судебных приставов денежные средства на расчетных счетах предприятия отсутствуют. При этом непонятно, куда уходит выручка от продажи продукции предприятия", — сказала О.Хрущева.
По её словам, «сложившаяся ситуация являются предпосылкой для признания должника банкротом, поскольку за три месяца до окончания внешнего управления, введенного Определением Арбитражного суда от 27.12.2010 г. сроком до июня 2012 г., признаков восстановления платежеспособности не наблюдается».
Представитель «Троицкой бумажной фабрики» также отметила, что при таких обстоятельствах, планируемое на 23 марта собрание кредиторов БЦБК, на котором будет рассматриваться изменение сроков расчета по долгам комбината, является попыткой "подогнать" план внешнего управления под текущую неблагоприятную ситуацию, созданную внешним управляющим. Не совсем понятно как внесение изменений в план сможет улучшить финансовое положение Должника, когда до окончания внешнего управления осталось не многим больше трех месяцев», — сказала О.Хрущева.
 
Источник: Континенталь Менеджмент
Информационный центр БАБР
21.03.2012 15:20:51

22.03.2012

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика