Частный перевозчик подал иск к «Автоколонне 1880» с требованием погасить долги

 Предприниматель Нугзар Готаидзе, занимающийся междугородними пассажирскими перевозками на территории Иркутской области, подал в суд на ОАО «Автоколонна 1880», которая должна ему 3,4 млн рублей за аренду автобуса. Как сообщил «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 9 августа, Нугзар Готаидзе, новое руководство «Автоколонны», пришедшее на предприятие в 2010 году, ни разу за период своей работы не платило по счетам за аренду транспортного средства.

«Первое заседание суда по этому иску состоится 14 августа. Я буду настаивать на расторжении договора аренды, возврате автобуса и погашении задолженности, — рассказал предприниматель. – Кроме того, сейчас с моей стороны готовится иск о взыскании с «Автоколонны» 6,5 млн рублей, которые предприятие должно мне в виде компенсации затрат на перевозку льготников».
Как рассказал Нугзар Готаидзе, кроме того, 5 млн рублей ему должна компания «АС-Моторс», совладельцем которой является генеральный директор «Автоколонны» Андрей Асадчий. Эта фирма должна была поставить предпринимателю инструменты и оборудование, но свои обязательства не выполнила, несмотря на то, что деньги ей были перечислены.
На сегодняшний день Нугзар Готаидзе считается самым крупным кредитором «Автоколонны», которая на 100 % принадлежит Иркутской области, занимается пассажирскими перевозками и владеет автовокзалом в Иркутске. Более того, руководство предприятия уговорило предпринимателя купить два гаражных бокса, принадлежавших «Автоколонне». Частный перевозчик перечислил за гаражи 22 млн рублей. Тем не менее, как признается Нугзар Гатаидзе, менеджеры предприятия регулярно оказывали на него давление, пытаясь вытеснить с рынка автоперевозок. «Отключали свет в кассе, чтобы мы не могли продавать билеты, выгоняли с территории автовокзала, хотя я плачу арендную плату, чтобы мой транспорт и мои кассы могли там находиться», — рассказал предприниматель.
По его словам, он неоднократно докладывал о своих конфликтах с «Автоколонной» министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петру Воронину. «Также я его предупреждал, что руководство «Автоколонны» рано или поздно разорит предприятие, но Воронин, видимо, не верил в это, и только говорил, что все обойдется. В итоге, как я и предполагал, все закончилось плохо – против директора предприятия возбуждено уголовное дело», — рассказал Нугзар Готаидзе.
Как сообщал «ФедералПресс – Восточная Сибирь», на прошлой неделе были задержаны генеральный директор «Автоколонны 1880» Андрей Асадчий и его заместитель, брат Алексей Асадчий. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По информации правоохранительных органов, в период с августа 2011-го по март 2012 года с использованием мошеннических схем они похитили из бюджета Иркутской области крупную сумму. Махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. Есть предположение, что руководство «Автоколонны», которой из областного бюджета компенсируются затраты на перевозку льготников, завышало количество поездок этой категории граждан.
Стоит напомнить, что в прошлом году «Автоколонну» пытался обанкротить еще один частный перевозчик, перед которым предприятие накопило долги за оказание услуг по перевозке пассажиров. Сначала ООО «Экспресс-Трейд» подало на областное предприятие в суд, требуя вернуть 2,5 млн рублей и выиграло дело. Однако руководство «Автоколонны» успешно оспорило решение суда, тогда «Эксперсс-Трейд» подало на банкротство предприятия, но Арбитражный суд Иркутской области в иске отказал.
9 августа 2012
 

21.08.2012

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика