На БЦБК утверждают, что превышение ПДК в стоках комбината отсутствует

Слюдянский район, 31.10.12 (ИА "Телеинформ"), — Слюдянский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро–Байкальского территориального управления Федерального агентства РФ провел плановую проверку исполнения ОАО «БЦБК» положений природоохранного законодательства, по итогам которой вынес два постановления об административных правонарушениях за сброс неочищенных сточных и дренажных вод в озеро Байкал. Руководство ОАО «БЦБК» обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исковыми заявлениями о признании незаконными данных постановлений.

 В ходе судебного разбирательства Слюдянский межрайонный отдел контроля не смог подтвердить факт сброса комбинатом неочищенных сточных и дренажных вод в озеро Байкал, сообщает пресс-служба БЦБК. Арбитражный суд Иркутской области принял решения о признании указанных постановлений незаконными и отменил их.
 Проверку соблюдения ОАО «БЦБК» положений природоохранного законодательства проводила и Западно–Байкальская межрайонная прокуратура. Было составлено постановление о привлечении ОАО «БЦБК» к административной ответственности за превышение ПДК загрязняющих веществ в очищенных сточных водах. На его основании управление Росприроднадзора по Иркутской области решило привлечь ОАО «БЦБК» к административной ответственности.
Не согласившись с указанным постановлением, ОАО «БЦБК» обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением о признании его незаконным. Однако, во время судебного процесса, Западно–Байкальская природоохранная прокуратура данное постановление отменила, поскольку уже стало понятно, что комбинат докажет свою правоту, — говорится в официальном пресс-релизе, который распространила пресс-служба БЦБК 31 октября.
По официальным данным Министерства природных ресурсов Российской Федерации, сброс сточных вод в озеро Байкал в 2011 году с очистных сооружений ОАО «БЦБК» по сравнению с 2007 годом, когда комбинат работал на полную мощность, уменьшился на 35,4% — утверждают на комбинате. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от Байкальского ЦБК уменьшились на 46%.
Дальнейшее усиление мер экологической безопасности возможно только при условии вывода комбината из процедуры банкротства и привлечения инвестиций в модернизацию его оборудования, — резюмирует пресс-служба комбината.
 

6.11.2012

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика