На БЦБК утверждают, что превышение ПДК в стоках комбината отсутствует

Слюдянский район, 31.10.12 (ИА "Телеинформ"), — Слюдянский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро–Байкальского территориального управления Федерального агентства РФ провел плановую проверку исполнения ОАО «БЦБК» положений природоохранного законодательства, по итогам которой вынес два постановления об административных правонарушениях за сброс неочищенных сточных и дренажных вод в озеро Байкал. Руководство ОАО «БЦБК» обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исковыми заявлениями о признании незаконными данных постановлений.

 В ходе судебного разбирательства Слюдянский межрайонный отдел контроля не смог подтвердить факт сброса комбинатом неочищенных сточных и дренажных вод в озеро Байкал, сообщает пресс-служба БЦБК. Арбитражный суд Иркутской области принял решения о признании указанных постановлений незаконными и отменил их.
 Проверку соблюдения ОАО «БЦБК» положений природоохранного законодательства проводила и Западно–Байкальская межрайонная прокуратура. Было составлено постановление о привлечении ОАО «БЦБК» к административной ответственности за превышение ПДК загрязняющих веществ в очищенных сточных водах. На его основании управление Росприроднадзора по Иркутской области решило привлечь ОАО «БЦБК» к административной ответственности.
Не согласившись с указанным постановлением, ОАО «БЦБК» обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением о признании его незаконным. Однако, во время судебного процесса, Западно–Байкальская природоохранная прокуратура данное постановление отменила, поскольку уже стало понятно, что комбинат докажет свою правоту, — говорится в официальном пресс-релизе, который распространила пресс-служба БЦБК 31 октября.
По официальным данным Министерства природных ресурсов Российской Федерации, сброс сточных вод в озеро Байкал в 2011 году с очистных сооружений ОАО «БЦБК» по сравнению с 2007 годом, когда комбинат работал на полную мощность, уменьшился на 35,4% — утверждают на комбинате. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от Байкальского ЦБК уменьшились на 46%.
Дальнейшее усиление мер экологической безопасности возможно только при условии вывода комбината из процедуры банкротства и привлечения инвестиций в модернизацию его оборудования, — резюмирует пресс-служба комбината.
 

6.11.2012

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика