Комплексный подход к проблемам БЦБК

Рабочая группа по проведению комплексного финансово-экономического анализа и правовой оценки функционирования сферы жилищно-коммунального хозяйства моногорода Байкальска создана при правительстве Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, в состав группы вошли представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, службы финансового контроля, службы государственного жилищного и строительного надзора, областного государственного казённого учреждения «Центр энергоресурсосбережения».

Руководство БЦБК объявило об угрозе срыва отопительного сезона в Байкальске из-за низких запасов топлива
Как пояснили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, в задачи рабочей группы входит проверка и финансово-экономический анализ работы ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами», ООО «Тепловые сети», МУП КОС и администрации города Байкальска.
На прошлой неделе руководство комбината объявило об угрозе срыва отопительного сезона в Байкальске, где на ТЭЦ комбината запасы угля приближались к критическим. «Общая задолженность ООО «Тепловые сети» на данный момент превышает 30 млн. рублей. За две недели ноября на счёт комбината поступило чуть более миллиона рублей из запланированных пяти», – отмечается в сообщении БЦБК. По решению Арбитражного суда Иркутской области ООО «Тепловые сети» должны выплатить ОАО «БЦБК» задолженность в размере 29 млн. рублей.
В свою очередь министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов опроверг эту информацию. Чиновник сообщил, что из областного бюджета БЦБК на отопительный сезон уже получил 50 млн. рублей, а также 10 млн. – на подготовку объекта к зиме. Но БЦБК даже не освоил все выделенные суммы. Он пояснил, что в Байкальск 15 ноября отгружен эшелон топлива под гарантии правительства Приангарья. По словам министра, областные власти все свои обязательства выполняют в полном объёме и в точном соответствии с согласованным планом-графиком мероприятий по обеспечению бесперебойного теплоснабжения Байкальска.
«Обязательства предусмотрены в соглашении, подписанном в сентябре с БЦБК, коммунальными организациями города, мэрами Байкальска и Слюдянского района. Сумма областных средств, которая предполагалась для БЦБК, – более 72 млн. рублей. Из них 50 млн. рублей уже перечислены», – сообщили в пресс-службе правительства.
С начала года правительство Иркутской области, помимо обещанных 72 млн. рублей, предусмотрело дополнительные суммы по программе подготовки к отопительному сезону – больше 25 млн. рублей. Выделено из них уже около 11 млн. рублей, но освоено, что подтверждается документами, лишь 1,3 млн. рублей. 9,4 млн. рублей не освоены до настоящего времени.
 
Автор: Мария НИКУЛЬШЕЕВА

29.11.2012

Читайте также

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика