Иркутский арбитраж приступил к рассмотрению иска компании-подрядчика в адрес администрации Ангарска

29 мая в Арбитражном суде Иркутской области состоялось очередное заседание по иску ОАО «Дорожная строительная компания 156» (ДСК 156) к департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска, который в начале марта 2013 года уведомил предприятие о расторжении муниципального контракта на содержание городских дорог. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 29 мая, юрист ДСК 156 Павел Волков, позиция предприятия о незаконности расторжения контракта имеет под собой документальной подтверждение, в то время как представленные стороной ответчика акты внепланового осмотра составлялись лицами, не уполномоченными осуществлять проверку, и не с одним из них в ДСК 156 не согласились.

«Нашим контрагентом по договору являлся департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства, который должен был приезжать и смотреть состояние дорог. Но акты проверок составлены кем угодно: представителем транспортного отдела администрации, заместителем главы города, депутатом гордумы Александром Пашковым, — рассказал «МК Байкал» Павел Волков. — Не с одним из этих актов мы не согласны, эти документы нужны были исключительно для имитации правовых оснований, чтобы снять ДСК 156 с муниципального контракта. На наши просьбы принимать работы по отдельным улицам администрация не отвечала».
Между тем судья объявила перерыв в судебном заседании для ознакомления сторон с дополнительными пояснениями по делу.
Как сообщал «МК Байкал», минувшей зимой администрацию Ангарская городская прокуратура через суд заставляла чистить дороги от снега. Иск был удовлетворен, хотя чиновники не признавали своей вины в том, что дороги не убираются. Администрация обвиняла в недобросовестности подрядчика — ОАО «Дорожная строительная компания 156» (ДСК 156), а представители этой организации в свою очередь жаловались на то, что чиновники сами препятствовали нормальной работе по очистке улиц.
По мнению руководителя ДСК 156 Максима Черниговского, администрация города рассчитывала на то, что победителем конкурса на получение права содержания и обслуживания городских дорог выиграет муниципальное предприятие «Благоустройство», которое возглавляет сын главы Ангарска Владимира Жукова Иван Жуков. Однако тендер выиграла ДСК 156. В марте с этой компанией администрация все-таки расторгла контракт, раскритиковав ее за некачественную работу. В настоящий момент содержанием и обслуживанием ангарских дорог занимается муниципальное предприятие «Благоустройство».
В начале мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело в отношении администрации Ангарска в связи с созданием муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство», получившего в нарушение законодательства право выполнять услуги без проведения торгов. Дело возбуждено по заявлению представителей ИРОО «Антикоррупционный комитет», а также жителя Ангарска.
 
«Новости МК Байкал», 30.05.2013

30.05.2013

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика