В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования предпринимателем федеральной собственности

Межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Приангарью по материалам проверки Иркутской транспортной прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Олимпас Сибирь и К» Алексея Нехзера, который злостно не исполнял вступившее в законную силу решение Арбитражного суда об освобождении незаконно занимаемых в течение 10 лет помещений, находящихся в федеральной собственности. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 17 сентября, в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, за расследованием данного уголовного дела прокуратурой установлен надзор.

«В мае 2013 года транспортная прокуратура проверила законность использования ООО «Олимпас Сибирь и К» помещений, находящихся в федеральной собственности и принадлежащих на праве оперативного управления Восточно-Сибирскому дорожному филиалу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», – отметили в пресс-службе. – Были проверены и материалы исполнительного производства об изъятии указанного имущества из чужого незаконного владения. В результате чего установлено, что ООО «Олимпас Сибирь и К» почти 10 лет незаконно занимало помещения, находящиеся в федеральной собственности».
При этом Арбитражный суд Иркутской области еще 3 октября 2003 года удовлетворил иск «Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» об изъятии имущества из незаконного владения. Суд обязал ООО «Олимпас Сибирь и К» освободить помещения общей площадью 399,9 кв. м, расположенные в Иркутске по улице Пушкина, 8, и передать данные помещения учреждению здравоохранения. О чем взыскателю выдан исполнительный лист. Вместе с тем, судебным приставам-исполнителям за все эти годы не удавалось освободить незаконно занимаемое помещение. А Алексей Нехзер незаконно пытался любым путем обойти решение суда.
За это время, в том числе, по результатам прокурорских проверок, Арбитражный суд неоднократно привлекал Нехзера к административной ответственности, также предприниматель неоднократно предупреждался о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, что не давало никакого результата вплоть до мая 2013 года. Только тогда, после очередной проверки, незаконно занимаемое помещение начали освобождать.
В связи со злостным не исполнением решения суда, Иркутский транспортный прокурор вынес постановление о направлении материалов общенадзорной проверки в службу судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.
 
материал: Марина Фунт
17 сентября 2013, "Московский Комсомолец" Электронное периодическое издание «MK.ru»

24.09.2013

Читайте также

08.02.2023

27 января 2023 в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов Иркутского техникума экономики и права, обучающихся по специальности «Право и судебное администрирование».

07.02.2023

7 февраля 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика