Иски трех авиакомпаний к обвинившему их в ценовом сговоре Иркутскому УФАС объединены в одно производство

Арбитражный суд Иркутской области объединил в одно производство исковые заявления авиакомпаний «ЮТэйр», «Сибирь» и «Аэрофлот», которые ранее обратились в арбитраж с требованием признать недействительными решение Иркутского УФАС о ценовом сговоре авиаперевозчиков на направлении «Иркутск–Москва–Иркутск» и предписание ведомства ежемесячно представлять отчеты о ценах на рейсы на указанном маршруте. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 14 октября, в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, авиакомпания «Уральские авиалинии», также уличенная антомонопольщиками в ценовом сговоре, пока не подавала заявление в суд, при этом начала исполнять предписание УФАС.

«На заседании суда, где в среду, 9 октября, рассматривался иск «ЮТэйр», представители авиакомпаний обратились к судье с ходатайствами об объединении заявлений в одно производство, чтобы их рассматривал один судья, — рассказали «МК Байкал» в пресс-службе. — На то, чтобы обжаловать решение УФАС, у еще одной авиакомпании, «Уральских авиалиний», есть время до середины ноября. Однако компания пока не подавала иск и, более того, начала исполнять предписание, то есть она выходит из сговора».
Предварительное слушание по объединенному производству назначено на среду, 30 октября.
Как сообщал «МК Байкал», в феврале этого года Иркутское УФАС по заявлению гражданина начало расследование по факту возможного сговора между авиакомпаниями, осуществляющими перевозки по маршруту «Иркутск–Москва». Теоретически ценообразование у авиакомпаний должно быть разным, поскольку зависит от многих факторов, соответственно и стоимость билетов должна отличаться. В июне этого года антимонопольщики возбудили административное дело по факту ценового сговора авиакомпаний «Аэрофлот», «Ютэйр», «Авиакомпания «Сибирь» и «Уральские авиалинии».
Решение о признании ценового сговора ведомство вынесло 16 августа, признав, что авиаперевозчики, по устному соглашению координировавшие ценовую политику на направлении «Иркутск–Москва–Иркутск», нарушили антимонопольное законодательство. Ведомство предписало авиакомпаниям ежемесячно представлять отчет о стоимости авиаперевозок на данном направлении. В начале октября компании «ЮТэйр» и «Сибирь» обратились в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать решение Иркутского УФАС недействительным.
Между тем, 11 октября 2013 года авиакомпания «Трансаэро», занимающая второе место по объему обслуживания пассажиров в России, возобновила полеты из Иркутска в Москву, которые в этом месяце будут ежедневными. При этом компания предложила клиентам цены на указанное направление значительно ниже, чем у конкурентов.
15 октября 2013, / МК Байкал /

20.10.2013

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика