Иркутский центр помощи детям трещит по швам

Эвакуация из-за трещин. Иркутский центр помощи детям, оставшимся без родителей, остался без детей. Здание разваливается на глазах.

Ни кроваток, ни голосов малышей. Игровая и спальня Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на Некрасова, 6, пусты впервые за много лет. Всему виной сквозные щели на стенах и потолках.

Трещины появились за одну ночь. Уже на утро воспитателей и детей эвакуировали. Остались только игрушки.

Среди возможных причин разрушения здания — стройка по соседству. Она принадлежит некой бизнес-вумен Людмиле Савкиной. Оказалось, застройщик уже доставлял проблемы детскому дому.

— Пришлось переносить спортивную площадку, которая находится в непосредственной близости от здания. Карнизы здания нависали непосредственно над площадкой, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова.

Кроме уполномоченного по правам ребенка ситуацией заинтересовались и в госстройнадзоре области. Оказалось, новостройку возводят с нарушениями. По бумагам, строители восстанавливали сгоревшее почтовое отделение. А появился четырехэтажный дом. Строить здание вплотную к детскому центру разрешила городская администрация.

— Градостроительный план земельного участка устанавливает максимальную площадь застройки территории. Мы открываем градостроительный план, согласованный городской администрацией, — говорит руководитель службы государственного строительного и жилищного надзора Иркутской области Маргарита Ли.

Сейчас часть детей разместили в других детских домах, часть малышей — вернули опекунам. Областное министерство соцразвития тоже подключилось к расследованию.

— Будет установлена экспертизой. На сегодняшний день имеется смета и определена фирма на обследование и установление причины, — говорит министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

А стройнадзор подал иск о сносе новостройки. В Арбитражный суд. Первые результаты экспертиз и проверок будут известны только в середине января. Скорее всего, дети в этот центр уже не вернутся. Как показывают специальные маячки, трещины на здании становятся всё больше.

20 декабря 2013 г., «Вести-Иркутск»

http://vesti.irk.ru/news/society/160708/


23.12.2013

Читайте также

08.02.2023

27 января 2023 в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов Иркутского техникума экономики и права, обучающихся по специальности «Право и судебное администрирование».

07.02.2023

7 февраля 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика