Незаконная стройка разрушает здание Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на улице Некрасова впервые за долгие годы опустел. Причина столь быстрой и тихой эвакуации — соседняя стройка. Четырехэтажное строение в прямом смысле выжило и воспитанников, и всех работников.

Сейчас на фасаде и на стенах внутри детского дома появились трещины. Оно признано аварийным, но сегодня сложно выявить причину разрушения. То ли это случилось от старости здания, то ли действительно так сказалась соседняя стройка. Но то, что возведение объекта представляло явную угрозу для безопасности детей, ясно. Впервые сотрудники центра забеспокоились, когда плиты балконов и карнизы нового дома нависли над спортивной площадкой учреждения. Занятия спортом отменили, но не тут-то было. 6 декабря пришлось прекратить все занятия, именно тогда в корпусе появились разрушения.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, к выяснению обстоятельств дела подключились специалисты областной службы государственного и жилищного надзора. Оказалось, что у застройщика по фамилии Савкина разрешение на строительство есть, но вот по факту вместо двух этажей появились четыре, да и площадь объекта куда больше, чем написано на бумаге. В ноябре ведомство вышло с иском в арбитражный суд о сносе верхних этажей строящегося здания. Но пока решение не принято. Сейчас, как рассказывает руководитель стройнадзора Маргарита Ли, на объект наложен арест.

«Администрация разрешила предпринимателю строить объект, полностью захватив весь земельный участок, нисколько при этом не отступив. Тем самым у нас нарушены нормы земельного законодательства при согласовании данного градостроительного плана. Данные отступы нужны для того, чтобы соблюсти баланс территории, нельзя строить здание на всей территории земельного участка», — сообщила Маргарита Ли, руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Минимальный отступ должен был составить не менее 12 метров. На деле нет и полуметра. Потому и получилось так, что балконы нового дома оказались над детской спортивной площадкой. На извечный вопрос «кто виноват?» ответит суд, заседание назначено на 28 января. Что касается воспитанников социального учреждения, то 11 из них возвращены в семьи и устроены в детские дома. Троих должны забрать опекуны. Вопрос с проживанием остальных пока решается в экстренном порядке, рассчитывают, что их смогут принять школы-интернаты.

20 декабря, 2013 г., «ГазетаИркутск.ру»

http://www.gazetairkutsk.ru/2013/12/20/id90767/


23.12.2013

Читайте также

30.09.2022

30 сентября 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов совместно с заместителями председателя суда Н.В. Шнитовой, Е.В. Рупаковой провели рабочее совещание с председателями 4,5,6,7 судебных составов в здании суда по адресу ул. Дзержинского, 36А.

30.09.2022

30 сентября 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов провел торжественное собрание судей, посвященное уходу в почетную отставку судьи 1 судебного состава Серовой Е.В.

29.09.2022

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста секретариата председателя суда

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика