«В рамках существующего контракта» достроят Ледовый дворец в Иркутске

Спустя два месяца после проведения торгов на право технического обследования Ледового дворца в Иркутске стало известно, что компания «ВестЛайн» выполнила свои обязательства. В министерстве строительства и дорожного хозяйства говорить о результатах до конца января отказались, сославшись на отпуск министра Михаила Литвина, а также на то, что на данный момент от подрядчика представлены не все документы.

Кратко прокомментировать результаты экспертизы согласился губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он отметил, что зданию требуется усиление конструкций, однако дополнительных затрат проведение этих работ не потребует. «Сделаем без дополнительных вложений в рамках существующего контракта», – заверил он.

О каком конкретно контракте идёт речь, глава региона не уточнил. Напомним, ещё в сентябре Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск областного Управления капитального строительства к компании «Спецстрой-7», которая недовыполнила работы на объекте на сумму 21,45 млн. рублей, заморозила их и занялась процедурой банкротства. Информации о сроках предполагаемого завершения работ пока нет, хотя в разное время должностные лица говорили о весне 2014-го, а также о 2014 годе в целом. Чиновники обещают прояснить ситуацию лишь тогда, когда будут обнародованы результаты обследования и станут ясны масштабы необходимого усиления конструкций.

Впрочем, хорошей новостью и своеобразным новогодним подарком можно считать уже тот факт, что ООО «Центр проектно-изыскательских и строительно-реставрационных работ «ВестЛайн», выиграв торги со снижением исходной суммы на 96%, действительно завершило работы без привлечения дополнительных средств и в срок.

Автор: Елена КОРКИНА

Конкурент: 30 декабря 2013

http://www.vsp.ru/economic/2013/12/30/538959


9.01.2014

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика