Арбитраж временно запретил эксплуатацию гипермаркета «Абсолют» в Иркутске

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил повторное ходатайство службы государственного жилищного и строительного надзора Приангарья с требованием временно запретить для осуществления торговой деятельности эксплуатацию гипермаркета «Абсолют» на улице Лермонтова в Иркутске, в котором выявлены нарушения. Как сообщается в документах на официальном сайте суда, такое решение принято 3 февраля.

«Необходимость принятия обеспечительной меры в виде запрета на эксплуатацию заявитель обосновал тем, что спорный объект незавершенного строительства в настоящее время эксплуатируется как торговый центр «Абсолют» и является местом массового скопления людей, – отмечено в документах. – Между тем, в ходе проведенной специалистами Стройнадзора проверки спорного объекта установлено, что строительство выполнено с нарушением градостроительных и противопожарных норм и правил и его дальнейшая эксплуатация создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан».

Как сообщал «МК Байкал», аналогичное ходатайство было заявлено Стройнадзором 28 января 2014 года, однако оно было отклонено Арбитражным судом Иркутской области. В связи с этим Служба подготовила новое ходатайство и направила его в суд 31 января. Кроме того, 13 февраля в арбитраже должно начаться рассмотрение искового заявления о запрете эксплуатации здания торгового центра.

В декабре прошлого года служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области потребовала прекратить эксплуатацию здания торгового центра «Абсолют», открывшегося на улице Лермонтова в Иркутске 15 декабря 2013 года. В ходе внеплановой проверки торгового центра, проведенной 6 декабря, ведомством выявлены нарушения в проектной документации, кроме того, у объекта отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию. Служба не выдавала заключение о соответствии данного здания требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и соответствии проектной документации, в том числе, требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Торговая группа «Абсолют Cash&Carry» находится в Улан-Удэ. Компания имеет свои представительства в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Китае. В декабре прошлого года в Иркутске открылся уже второй торговый центр «Абсолют», первый начал работать в микрорайоне Ново-Ленино годом ранее. Площадь гипермаркета «Абсолют» на Лермонтова составляет 9 тыс. кв. м. При этом компания специально построила под него новое здание в два этажа.

материал: Александрина Дмитриева
7 февраля 2014г., / МК Байкал /

http://baikal.mk.ru/news/2014/02/07/981539-arbitrazh-vremenno-zapretil-ekspluatatsiyu-gipermarketa-absolyut-v-irkutske.html


9.02.2014

Читайте также

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика