Роспотребнадзор обратился в суд с иском о ликвидации иркутской управкомпании «Западное УЖКС»

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в Свердловский районный суд Иркутска с иском о ликвидации ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», в отношении которого собственники жилья многократно направляли жалобы о нарушении управляющей компанией санитарно-эпидемиологических требований и непредставления ею платежных документов. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 27 февраля, в региональном управлении Роспотребнадзора, исковые требования остались теми же, которые были предъявлены в аналогичном иске к управляющей организации в Арбитражный суд Приангарья.

«Иск к «Западному управлению жилищно-коммунальными системами» в Свердловский районный суд Иркутска мы подали на этой неделе. Первое заседание еще не назначено, мы ждем определения суда. В самом иске была изменена только подсудность, требования остались те же», — отметили в управлении.

Как сообщал «МК Байкал», на прошлой неделе Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о ликвидации управляющей компании ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», чего требовало управление Роспотребнадзора по Приангарью. Как сообщила судья Арбитражного суда Ольга Сураева, вопрос о подведомственности арбитражу споров, связанных с защитой прав потребителей, четко не определен судебной практикой.

В конце января этого года управление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о ликвидации ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», в отношении которого собственники жилья многократно направляли жалобы о нарушении управляющей компанией санитарно-эпидемиологических требований и непредставления ею платежных документов. По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова, за последний год в ведомство поступило около 50 обращений потребителей на нарушение их прав «Западным УЖКС».

материал: Илья Новиков
27 февраля 2014 года, Электронное периодическое издание «MK.ru»

http://baikal.mk.ru/news/2014/02/27/991398-rospotrebnadzor-obratilsya-v-sud-s-iskom-o-likvidatsii-irkutskoy-upravkompanii-zapadnoe-uzhks.html


3.03.2014

Читайте также

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика