Сергей Ерощенко назвал приоритетной задачу по решению проблемы незаконного строительства в Иркутске

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко одной из приоритетных задач для региональных властей назвал решение проблемы ведения незаконного строительства в территориях. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 28 марта, в пресс-службе областного правительства, на координационном совещании с руководителями правоохранительных органов Сергей Ерощенко предложил создать межведомственную комиссию по данному вопросу.

«Я хочу, чтобы архитектурный облик Иркутска, а именно здесь проблема стоит особенно остро, соответствовал званию столицы Восточной Сибири. Город должен быть красивым и комфортным, – подчеркнул губернатор. – Кроме того, нужно защитить жителей от этого теневого бизнеса, а также защитить добросовестных строителей».

Глава региона отметил, что в течение последнего времени структурами правоохранительных органов, органов государственной власти, муниципалитетов проводилась целенаправленная комплексная работа, благодаря которой удалось достичь серьезных результатов. «Я благодарен всем за совместную работу и те результаты, которые у нас есть. Я хочу, чтобы в этой деятельности мы были взаимно требовательными», – отметил Сергей Ерощенко.

По информации прокуратуры Иркутской области, озвученной на координационном совещании, за последние два года органами прокуратуры, службой государственного жилищного и строительного надзора региона, администрацией Иркутска заявлено в Арбитражный суд Приангарья, суды общей юрисдикции 99 исков о сносе самовольных построек, либо о приостановлении незаконного строительства. Возбуждено и расследуется два уголовных дела. В отношении одного застройщика вынесен обвинительный приговор.

31 марта 2014г., Портал SIA.RU

http://sia.ru/?section=410&action=show_news&id=278127


31.03.2014

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика