УКС Иркутской области выплатил аванс за невыполненные работы по достройке Ледового дворца

Проверкой, проведенной прокуратурой области, установлены нарушения законодательства при заключении дополнительного соглашения к государственному контракту по строительству Ледового дворца в Иркутске.

Указанным соглашением в нарушение требований ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предусматривалась возможность перечисления в качестве аванса подрядчику- ООО «Спецстрой-7» свыше 190 млн. руб., тогда как по условиям аукционной документации и самого государственного контракта, оплата работ должна была производиться исключительно на основании акта приемки и справки о стоимости выполненных работ.

Впоследствии работы по строительству Ледового дворца ООО «Спецстрой-7» исполнены не были.

Данные обстоятельства послужили основаниями для обращения прокуратуры Иркутской области в арбитражный суд с исковым заявлением о признании дополнительного соглашения недействительным.

Решением Арбитражного суда Иркутской области требования прокуратуры признаны обоснованными.

Впоследствии, данное решение суда, подтверждающее нарушение действующего законодательства, может послужить основанием для решения вопроса о привлечении должностных лиц ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» к уголовной ответственности в связи с незаконным расходованием бюджетных средств.

Факты неэффективного использования бюджетных средств Иркутской области в деятельности ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» не единичны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее, по инициативе прокуратуры области, в отношении должностных лиц учреждения было возбуждено уголовное дело в связи с повторной оплатой фундамента при строительстве Восточно-Сибирского регионального онкологического центра.

21 мая, 2014, Электронное периодическое издание Gazetairkutsk.ru («ГазетаИркутск.ру»)

http://www.gazetairkutsk.ru/2014/05/21/id98114/


26.05.2014

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика