«Маша и Медведь»: недетские страсти в суде

ИА SakhaNews. Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области, согласно которому Некоммерческому партнерству по содействию и защите прав на интеллектуальную собственность «Эдельвейс» отказано в иске к иркутскому предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение исключительного авторского права на изображение персонажей мультфильма «Маша и Медведь», сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь суда Наталья Даурцева.

Установлено, что ООО Студия «АНИМАККОРД» заключило договор об отчуждении исключительного права на мультсериал «Маша и Медведь» в пользу ООО «Маша и Медведь». Из договоров отчуждения следует, что «АНИМАККОРД» является изготовителем аудиовизуального произведения (продюсером).

В свою очередь, ООО «Маша и Медведь» передало исключительные права (право на воспроизведение, право на распространение, право на переработку) на использование персонажей мультфильма НП «Эдельвейс» по договору доверительного управления.

Истец, полагая, что у него в доверительном управлении находятся исключительные права на использование изображений персонажей мультфильма, обвинил индивидуального предпринимателя в Иркутске в том, он продает DVD-диски с записью мультсериала без разрешения правообладателя.

НП «Эдельвейс» потребовало с бизнесмена по 25 тысяч рублей за незаконное использование изображений Маши и Медведя.

При этом истец не представил суду документы, свидетельствующие о передаче авторами (создателями — художниками — образов Маши и Медведя) своих прав другому лицу.

Исходя из презумпции «нельзя передать больше прав, чем имеешь сам», суд первой инстанции отказал в удовлетворении требования НП «Эдельвейс».

Четвертый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев материалы дела, согласился с выводами Арбитражного суда Иркутской области и не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы НП «Эдельвейс».

http://www.1sn.ru/107044.html


9.06.2014

Читайте также

30.09.2022

30 сентября 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов совместно с заместителями председателя суда Н.В. Шнитовой, Е.В. Рупаковой провели рабочее совещание с председателями 4,5,6,7 судебных составов в здании суда по адресу ул. Дзержинского, 36А.

30.09.2022

30 сентября 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов провел торжественное собрание судей, посвященное уходу в почетную отставку судьи 1 судебного состава Серовой Е.В.

29.09.2022

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста секретариата председателя суда

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика