«Маша и Медведь»: недетские страсти в суде

ИА SakhaNews. Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области, согласно которому Некоммерческому партнерству по содействию и защите прав на интеллектуальную собственность «Эдельвейс» отказано в иске к иркутскому предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение исключительного авторского права на изображение персонажей мультфильма «Маша и Медведь», сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь суда Наталья Даурцева.

Установлено, что ООО Студия «АНИМАККОРД» заключило договор об отчуждении исключительного права на мультсериал «Маша и Медведь» в пользу ООО «Маша и Медведь». Из договоров отчуждения следует, что «АНИМАККОРД» является изготовителем аудиовизуального произведения (продюсером).

В свою очередь, ООО «Маша и Медведь» передало исключительные права (право на воспроизведение, право на распространение, право на переработку) на использование персонажей мультфильма НП «Эдельвейс» по договору доверительного управления.

Истец, полагая, что у него в доверительном управлении находятся исключительные права на использование изображений персонажей мультфильма, обвинил индивидуального предпринимателя в Иркутске в том, он продает DVD-диски с записью мультсериала без разрешения правообладателя.

НП «Эдельвейс» потребовало с бизнесмена по 25 тысяч рублей за незаконное использование изображений Маши и Медведя.

При этом истец не представил суду документы, свидетельствующие о передаче авторами (создателями — художниками — образов Маши и Медведя) своих прав другому лицу.

Исходя из презумпции «нельзя передать больше прав, чем имеешь сам», суд первой инстанции отказал в удовлетворении требования НП «Эдельвейс».

Четвертый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев материалы дела, согласился с выводами Арбитражного суда Иркутской области и не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы НП «Эдельвейс».

http://www.1sn.ru/107044.html


9.06.2014

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика