«Автоколонна 1880» обратилась в арбитражный суд о признании себя банкротом

Смута прошла, но нагрянула новая беда. «Автоколонна 1880» теперь судится со столичными бизнесменами. У них возникли претензии по лизингу.

И в дождь, и в снег, и любой кризис, автобусы «Автоколонны 1880» выходят на линию. Уже десятки лет они связывают с областным центром поселки и города региона. Это стратегическое предприятие, которому в Прибайкалье нет аналогов. Больше никто не будет возить бесплатно из отдаленных населенных пунктов социальных пассажиров. Рейсы выполняются, даже если они затратны. Никакой коммерсант в такие маленькие деревни не отправит свою машину.

— Приходится пользоваться автовокзалом. Лучше стало, чем когда-то было. Это облик, направления разные. Много функциональных автобусов, комфортабельных, — говорит пассажир «Автоколонны 1880.»

Сегодня предприятие переживает непростые годы. Но вместе с тем, оно постепенно выбирается из затянувшегося «смутного времени». Впервые за длительное время там начали набирать специалистов: появились слесари и другие вакансии.

— На предприятии увеличивается сейчас количество сотрудников, водителей. На новую технику приняли порядка 30 человек. Все профессионалы, — говорит начальник отряда «Автоколонны 1880» Артем Подскребкин.

Накануне по требованию прокуратуры Иркутской области договор лизинга на приобретение 20 автобусов, заключенный автоколонной и московской фирмой признан составленным с нарушением. Он был подписан при прежнем руководстве, которое, к слову, сейчас находится под следствием. В результате сделки предприятие попало в самую настоящую кабалу — москвичи требуют выплатить им 165 миллионов рублей за пользование автобусами. И еще 99 миллионов в качестве лизинговых платежей, неустоек и штрафов. До сих пор один суд сменяет другой.

— Подобное решение состоявшееся в федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа позволит избежать санкций по договору. И не позволит выплачивать столь значительные суммы «Автоколонне 1880», в виду того, что договор был незаконным, — говорит прокурор арбитражного отдела прокуратуры Иркутской области Наталья Царева.

Кроме того предприятие обратилось в арбитражный суд о признании себя банкротом. На эту крайнюю меру пришлось пойти для того, чтобы защитить «Автоколонну».

— По вашему мнению, автовокзал нужен городу?

— Обязательно нужен.

— Что будете делать если его вдруг закроют?

— Думаю, народу очень тяжело придется.

Представители автоколонны успокаивают жителей региона. Главное автотранспортное предприятие области продолжает работать, в планах расширение маршрутов и создание новых рабочих мест.

14 июля 2014 года, «Вести Иркутск»

http://vesti.irk.ru/news/news_day/165996/


14.07.2014

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика