Авиакомпании будут по-прежнему обдирать иркутян

Сговор четырех авиакомпаний вновь признали недоказанным – арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал в удовлетворении жалобы Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области.

Напомним, летом прошлого года после жалобы одного из пассажиров ведомство провело анализ стоимости авиабилетов «Сибири», «Аэрофлота», «ЮТэйр» и «Уральских авиалиний» на перелет из Иркутска в Москву и сравнило ее с ценами на перелеты в столицу из Читы, Улан-Удэ и Красноярска.

В итоге выяснилось, что все четыре компании установили максимальные цены за перелет в столицу именно из Иркутска, в то время как билеты тех же перевозчиков в других городах стоили ощутимо дешевле. Тогда УФАС возбудило дело, по которому четыре авиакомпании получили обвинение в ценовом сговоре на направлении Иркутск-Москва.

Авиаперевозчики всеми силами чинили препятствия расследованию УФАС, не предоставляя полную информацию по запросам ведомства. В итоге в суде все доводы антимонопольщиков против авиакомпаний посчитали недостаточными — 22 января было вынесено решение о незаконности обвинения. Тогда УФАС подало апелляцию на решение областного арбитражного суда.

И вновь неудача – 2 сентября арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал УФАС по Иркутской области в удовлетворении жалобы на решение предыдущих инстанций. Это значит, что пока авиакомпании будут продолжать безнаказанно обдирать иркутян.

Тем не менее, антимонопольщики не собираются сдаваться и намерены настаивать на своей правоте. УФАС будет обжаловать это решение в Верховном суде России в течение двух месяцев.

Маяковская Валерия

03.09.2014г., Информационный центр БАБР

http://newsbabr.com/?IDE=128405


3.09.2014

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика