Незаконно выделенную землю пытается отстоять ДНТ «Листопад» в Арбитражном суде Приангарья

Собственники участков просят признать недействующим запрет на предоставление земельного участка

Иркутск, 3 сентября, IrkutskMedia. Землю, незаконно выделенную под дачное некоммерческое товарищество (ДНТ), пытается «отстоять» ДНТ «Листопад». С просьбой признать недействующим запрет администрации Иркутского района на выделение участка собственники земли обратились в областной Арбитражный суд Иркутской области. Суд принял заявление и назначил разбирательство на 23 сентября. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Из информации на сайте Арбитражного суда Иркутской области, суд ознакомился с заявлением ДНТ «Листопад» к администрации Иркутского района, комитету по управлению муниципальным имуществом и градостроительной политике Иркутского района. Суд установил, что заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил принять заявление ДНТ «Листопад» и возбудить производство по делу. Судебное разбирательство в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции назначено на 23 сентября 2014 года в 14.30.

— ДНТ «Листопад» просит признать недействительными и отменить распоряжение КУМИ и постановление администрации Иркутского района, которыми, в свою очередь, были отменены ранее принятые ими акты об утверждении схемы расположения земельного участка и о предоставлении земельного участка ДНТ «Листопад», — рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Иркутской области.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предложить сторонам представить следующие документы: ответчикам – отзывы на заявление с документальным и правовым обоснованием и доказательства их вручения заявителю и третьим лицам заблаговременно до судебного заседания; третьим лицам – пояснения по существу заявленных требований.

Ответчик обязан направить отзыв на исковое заявление в суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, не позднее, чем за 10 дней до начала судебного заседания; доказательства направления отзыва в адрес истца представить в суд.

Отметим, ДНТ «Листопад» находится по тому же адресу, что и ДНТ «Мысовое». Об этом говорится в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц. Уголовное дело за превышение полномочий при снятии с кадастрового учета земельного участка, на котором располагается лыжная трасса, могут завести на ректора Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

http://irkutskmedia.ru/news/oblast/03.09.2014/383628/nezakonno-videlennuyu-zemlyu-pitaetsya-otstoyat-dnt-listopad-v-arbitr.html

 


4.09.2014

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика