Руководство Усольмаша в Иркутской области обещает сотрудникам погасить долги по зарплате в начале следующего года

*** Пока работникам выплачено по 1,6 тыс. рублей

Иркутск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Задолженность по зарплате, возникшая весной на ОАО «Производственное объединение «Усольмаш», которое является крупнейшим работающим предприятием в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, будет погашена в начале 2015 года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении со ссылкой на конкурсного управляющего «Усольмаша» Сергея Пахомова уточняется, что общая задолженность на сегодняшний день составляет около 26 млн рублей.

«В настоящее время на предприятии проводится инвентаризация, которую планируют завершить к середине ноября текущего года (…). Через собрание акционеров речь идет о продаже непрофильных активов, которые не участвуют в процессе производства», — приводятся в сообщении слова С.Пахомова, сказанные на совещании в областном правительстве.

«Планируется погасить в январе-феврале основную массу задолженности», — сообщил он.

По словам управляющего, на прошлой неделе работникам предприятия было выплачено по 1,6 тыс. рублей.

Как ранее сообщалось, в августе текущего года Арбитражный суд Иркутской области признал ОАО «Усольмаш» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство до 28 января 2015 года. В реестр предприятия включены требования кредиторов в общем размере 464,18 млн рублей, при этом активы «Усольмаша» оцениваются в 715,8 млн рублей.

Также в августе следственные органы СКР по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту задержки зарплат на ОАО «Усольмаш». По данным прокуратуры, за апрель-май была сформирована задолженность перед 643 работниками предприятия на сумму около 18,5 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки были установлены факты заключения экономически невыгодных договоров с предприятием, аффилированным с руководством ОАО «ПО «Усольмаш».

Проблемы с выплатой зарплат на «Усольмаш» возникали и ранее. Так, в ноябре 2011 года предприятие погасило задолженность в размере 18 млн рублей, сформировавшуюся с августа перед 900 работниками, только после вмешательства губернатора Иркутской области. Ликвидировать долги удалось благодаря кредиту в размере 31 млн рублей, выданному Байкальским банком Сбербанка РФ.

ОАО «ПО «Усольмаш» специализируется на выпуске электролизного, обогатительного, насосного, горно-шахтного и дражного оборудования для предприятий цветной металлургии.

Градообразующее предприятие Усолья-Сибирского ООО «Усольехимпром», а также ООО «Усолье-Сибирский силикон», входящие в химическую группу «Нитол», прекратили свою деятельность после неудачной реализации проекта производства «солнечного» кремния.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=544912&sec=1671

 


30.09.2014

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика