Братская компания пыталась незаконно возместить более 4 млн рублей из федерального бюджета

В Братске в 2013 г. общество с ограниченной ответственностью заявило налоговый вычет в размере 8,6 млн рублей и предъявило к возмещению из федерального бюджета более 4 млн рублей по строительным работам.  Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Иркутской области.

МИ ФНС России №15 по Иркутской области провела камеральную проверку представленной обществом декларации по налогу на добавленную стоимость, в ходе которой установлено, что сделка между организациями по договору строительного подряда на выполнение демонтажных работ лесоцеха и реконструкции дороги является формальной, направленной на незаконное возмещение сумм НДС из бюджета. У организации отсутствовали разумные экономические объяснения или иные деловые цели всех, якобы, понесенных затрат, целью явилось получение незаконной выгоды.

Для сбора доказательственной базы, оценки стоимости демонтажных и дорожно-строительных работ и проверки локального ресурсного сметного расчета инспекция привлекла специалистов – экспертов, которые подтвердили выводы инспекции о том, что на указанных объектах демонтажные и строительные работы не проводились, а сами они не претерпевали никаких изменений в течение последних 10 лет.

Таким образом, затраты на демонтаж зданий и реконструкцию дороги, которые отражены обществом в представленных на проверку документах, оказались несоизмеримо завышены. Инспекция отказала обществу в возмещении из бюджета заявленных сумм и по результатам проверки доначислила более  4 млн. рублей.

Доводы инспекции были поддержаны решением Арбитражного суда Иркутской области. Материалы проверки переданы в Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области. В отношении руководителя общества возбуждено уголовное дело.

5 декабря 2014г., / СИА /

http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=292628


8.12.2014

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика