Суд признал ледокол «Ангара» собственностью Иркутской области

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов заявил о том, что суд вновь подтвердил право собственности региона на ледокол «Ангара». Как сообщили ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе министерства имущественных отношений со ссылкой на министра, суд одобрил исковые требования министерства и вынес решение о том, что иркутское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры должно освободить ледокол и прилегающий к нему пирс.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что ледокол «Ангара» находится в распоряжении регионального правительства долгие годы, и все это время его помещения занимало ИРО ВООПиК. При этом в минимуществе действия ВООПиК охарактеризовали как «незаконный захват территории».

Судебные тяжбы по этому вопросу также продолжаются долгое время и прошли уже несколько инстанций. 9 июля 2014 года арбитражный суд Иркутской области удовлетворил исковое заявление регионального правительства о признании ледокола «Ангара» собственностью субъекта РФ. Напомним, что правительство планирует открыть на ледоколе отделение областного краеведческого музея.

Здания ТЮЗа на Ленина, 13 и здание библиотеки имени Уткина также признаны собственностью Иркутской области. Помимо этого решается вопрос и о передаче региону зданий бывшего ИВВАИУ. Антон Протасов подчеркнул, что во время своего последнего визита в Иркутск министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал проконтролировать решение этого вопроса.

29 января 2015 года, «Твой Иркутск»

http://www.irk.ru/news/20150129/court/?comments=1


29.01.2015

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика