Авиакомпания «Ангара» призвала аэропорты и топливные компании добиваться снижения цен на билеты

Авиакомпания «Ангара» призвала российские аэропорты и топливно-заправочные компании к консолидированной работе по снижению цен на авиабилеты, что позволит увеличить снизившийся пассажиропоток при международных перевозках. Как сообщил директор авиакомпании Анатолий Юртаев на международной конференции «Иркутск – воздушный мост в Азию», где присутствовал корреспондент «МК Байкал», аэропорты уже начали предлагать авиакомпаниям скидки, но топливные компании пока не включились в этот процесс.
«Международные перевозки в России ввиду известных обстоятельств падают, — отметил Анатолий Юртаев. — Чтобы поддержать уровень пассажиропотока, нужно формировать комплексный продукт. Все, кто работают на международного пассажира, в том числе топливно-заправочные компании, аэропорты, перевозчики и ряд других компаний, должны вместе консолидироваться и начать предлагать перевозку пассажиров за разумные деньги».
Как подчеркнул Анатолий Юртаев, авиакомпании в одиночку не способны добиться значительного понижения цен на авиабилеты, поскольку доля их услуг в общей стоимости билета составляет всего 5-7%. «Аэропорты уже идут нам навстречу — предлагают всевозможные скидки и бонусные программы, — отметил глава авиакомпании. — Хорошо бы нам вместе с аэропортами дотянуться до топливно-заправочных компаний. Пора им тоже очнуться и начать участвовать в этом процессе».
Как сообщал «МК Байкал», Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы на решения нижестоящих инстанций управлению Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, которое пыталось доказать ценовой сговор четырех авиакомпаний «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» на направлении Иркутск-Москва-Иркутск. Как сообщается в документах суда, оснований для передачи жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда нет.
В сентябре 2014 года Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы управлению ФАС России по Иркутской области. Таким образом, в силе были оставлены решения арбитражного суда Иркутской области и Четвертого апелляционного арбитражного суда, которые отменили вердикт антимонопольщиков о нарушении авиаперевозчиками конкурентного права.
В феврале 2013 года иркутские антимонопольщики начали расследование по жалобам пассажиров на высокие цены авиабилетов до Москвы и обратно. Анализ выявил признаки единой поведенческой модели четырех авиакомпаний при назначении тарифов на рейсах из Иркутска в столицу и назад. Иркутское УФАС возбудило дело и пришло к выводу о нарушении авиакомпаниями антимонопольного законодательства. Решение и предписание надзорного ведомства нарушители обжаловали в арбитраже.

Илья Новиков
25 июня 2015 года, сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2015/06/25/aviakompaniya-angara-prizvala-aeroporty-i-toplivnye-kompanii-dobivatsya-snizheniya-cen-na-bilety.html


7.07.2015

Читайте также

08.02.2023

27 января 2023 в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов Иркутского техникума экономики и права, обучающихся по специальности «Право и судебное администрирование».

07.02.2023

7 февраля 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика