Три дела о банкротстве физлиц подали в Иркутской области в первый день действия закона

Соответствующий документ вступил в силу на территории России 1 октября

Иркутск, 2 октября, IrkutskMedia. В Арбитражный суд Иркутской области поступило три дела о признании банкротства физических лиц вчера, 1 октября, когда вступил в силу соответствующий закон. По всем трем делам уже определены судьи, сообщает ИА IrkutskMedia.

Три заявления о признании гражданина банкротами было подано в арбитражный суд 1 октября. Все три заявления уже опубликованы в картотеке суда, находящейся в открытом доступе в сети.

– Действительно, в первый же день к нам поступило три дела о признании банкротства в отношении физических лиц. Были ли поданы заявления сегодня, пока информации нет, но мы ожидаем, что будут, – сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

Напомним, процедуру признания физлица можно запустить, если размер задолженности превышает 500 тысяч рублей и просрочка долга составляет более трех месяцев.

Отметим, что объявляя себя банкротом, гражданин автоматически лишает себя права самостоятельно совершать какие-либо сделки, открывать или закрывать счета в банках. Помимо этого, он не сможет выехать за границу. Также в течение трех лет гражданин, объявленный банкротом, не может занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

http://irkutskmedia.ru/news/economics/02.10.2015/464986/tri-dela-o-bankrotstve-fizlits-podali-v-irkutskoy-oblasti-v-perviy-den-deystviya.html

 


5.10.2015

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика