Арбитраж Приангарья аннулировал 206 лицензий на деятельность такси «Максим»

Арбитражный суд Иркутской области аннулировал 206 разрешений на перевозку пассажиров легковыми такси, выданных индивидуальному предпринимателю Алексею Алексееву, водители которого сотрудничают со службой заказа такси «Максим». Как сообщается на сайте министерства жилищной политики энергетики и транспорта Приангарья, иск к предпринимателю был подан ведомством в связи с тем, что Алексеев не организовал в установленном порядке проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, в связи с чем создал угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

«Министерство дважды проводило внеплановые документарные проверки в отношении предпринимателя, по результатам которых дважды принималось решение о приостановлении действия разрешений, — отметили на сайте. — Основанием для проведения внеплановых проверок послужили административные материалы, составленные должностными лицами отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Иркутску. Сотрудники ГИБДД выявили факты эксплуатации транспортных средств без прохождения технического осмотра, с недействительным водительским удостоверением, без надлежаще оформленных путевых листов».

Как подчеркнули на сайте министерства, при этом у водителей изымались чистые бланки путевых листов с проставленными штампами ИП Алексеева А.С., но без указания даты выдачи. В изъятых путевых листах заранее проставлены оттиски штампов, содержащие следующую информацию: «Мед. осмотр пройден, техосмотр пройден, выезд разрешен». Данные обстоятельства свидетельствовали о том, что водители имели возможность самостоятельно вписывать любую дату в путевые листы и незаконно осуществлять перевозку пассажиров без прохождения медицинских осмотров и контроля технического состояния транспортных средств.

Как сообщал «МК Байкал», в мае этого года министерство жилищной политики, энергетики и транспорта региона впервые приостановило на месяц действие 206 разрешений на перевозку пассажиров, полученных иркутским предпринимателем Алексеем Алексеевым, который организует работу водителей через службу заказа такси «Максим». В июне министерство подало в Арбитражный суд Приангарья иск об аннулировании 206 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси, выданных Алексееву.

Всего в регионе около 1,5 тыс. водителей работают через службу заказа такси «Максим», в том числе около десяти индивидуальных предпринимателей. При этом по данным министерства, только около трети водителей имеют лицензии на перевозку пассажиров. По данным пресс-службы «Максима», такие разрешения имеют все 1,5 тыс. водителей.

Илья Новиков

11 ноября 2015 года, «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2015/11/11/arbitrazh-priangarya-annuliroval-206-licenziy-na-deyatelnost-taksi-maksim.html


12.11.2015

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика