Руководство АУС намерено погасить до конца 2015 года работникам долги по зарплате за сентябрь

Руководство ОАО «Ангарское управление строительства», в отношении которого с 15 мая 2015 года решением Арбитражного суда Иркутской области введена процедура конкурсного производства, заявило о намерении погасить задолженность по зарплате за сентябрь более 300 работникам. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 24 декабря, начальник службы по работе с кадрами ОАО «АУС» Андрей Проскуряков, состоялся электронный аукцион, было продано имущество на сумму около 5 млн рублей, эти средства пойдут в счет погашения задолженности по зарплате перед работниками за сентябрь и частично за октябрь, если хватит денег.

«На данный момент в рамках конкурсного производства выставлено на продажу имущество предприятия, удалось продать автомобили, грузовики, краны, тягачи и другую специализированную технику, — сообщил Андрей Проскуряков. – Но часть имущества, например административные здания, мало востребованы из-за экономической ситуации в стране. Люди обеспокоены сложившейся обстановкой, задолженность накопилась, поскольку не все имущество мы можем реализовать, также необходимо проводить тендеры, для этого нужно время».

Как отметил Андрей Проскуряков, в настоящее время предприятие частично функционирует, к примеру, обслуживает электросети, часть работников предприятия заняты в этой сфере, а остальные – контролеры, которые следят за выставленным на продажу имуществом. После продажи имущества контролеры будут сокращены. Также у предприятия существуют обязательства по выплате задолженности по зарплате перед уволившимися сотрудниками. «Работники уведомили нас, что если до Нового года им не будет погашена задолженность, то с января 2016 года они не выйдут на работу. Но мы погасим им долги за сентябрь и постараемся частично за октябрь, до людей эта информация доведена», — подчеркнул начальник службы.

Как сообщал «МК Байкал», 1 июня 2015 года сотрудники полиции задержали директора ОАО «Ангарское управление строительства» Виктора Середкина, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве его компанией в поселке Максимовщина Иркутского района кинологического центра Сибирского таможенного управления.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве в поселке Максимовщина Иркутского района кинологического центра Сибирского таможенного управления, в котором подозревается ОАО «Ангарское управление строительства». По данным пресс-службы прокуратуры, установлено, что подрядчик обязался построить объект до 30 июня этого года, получил 83 млн рублей из федерального бюджета в виде аванса, но работы так и не начал выполнять, потратив бюджетные деньги на свои нужды — выплатил кредитные задолженности и рассчитался с субподрядчиками за другие работы.

Валерия Батутите

24 декабря 2015 года, Сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2015/12/24/rukovodstvo-aus-namereno-pogasit-do-konca-2015-goda-rabotnikam-dolgi-po-zarplate-za-sentyabr.html


11.01.2016

Читайте также

27.05.2022

27 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось общее собрание судей Арбитражного суда Иркутской области

25.05.2022

25 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел заседание Президиума суда.

24.05.2022

Указом Президента Российской Федерации от 23.05.2022 № 300 «О назначении судей федеральных судов» Рупакова Елена Владимировна назначена заместителем председателя Арбитражного суда Иркутской области

24.05.2022

24 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

23.05.2022

21 мая 2022 года состоялась общегородская акция «Посади дерево — подари планете жизнь», участие в которой приняли активисты Арбитражного суда Иркутской области

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика