Иркутский бизнес-омбудсмен повторно доказал в суде право предпринимателя на аренду земли

Иркутскому бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко пришлось повторно защищать в суде предпринимателя, у которого уже несколько лет возникают проблемы с региональным агентством лесного хозяйства.

В 2014 году руководитель лесозаготовительного предприятия обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на действия агентства лесного хозяйства. Предприниматель выиграл торги на право аренды лесного участка. Однако агентство отказалось заключать с ним договор аренды, заключив его с другой компанией.

Тогда бизнес-омбудсмен выступил в суде в защиту выигравшего торги предпринимателя. Областной Арбитражный суд обязал агентство разорвать незаконный договор и заключить новый с победителем торгов. Сотрудники ведомства подали апелляцию. В итоге дело дошло до Верховного Суда РФ, но решение осталось неизменным – необходимо было перезаключить договор аренды.

В 2015 году руководитель предприятия снова был вынужден обратиться к бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко. Руководитель фирмы сообщил, что некий предприниматель обратился в Арбитражный суд с требованием признать незаконным проведенный еще в 2014 году аукцион, из-за результатов которого и происходили ранее судебные разбирательства.

Истец утверждал, что аукцион был проведен с нарушениями: о торгах было известно лишь узкому кругу лиц, поэтому не все смогли принять в них участие. Однако в суде удалось доказать законность аукциона – ответчик вместе с Уполномоченным предоставили все необходимые документы, доказывающие необоснованность исковых требований. В итоге в очередной попытке разорвать договор с предпринимателем суд отказал.

«Важно навести порядок в лесной отрасли. В аппарате Уполномоченного находится множество заявлений от предпринимателей, мы видим, что достаточно большая часть из них связана с проявлениями признаков коррупции в действиях служащих агентства лесного хозяйства», – отметил Алексей Москаленко.

5 апреля 2016 года, / SIA.RU /

http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=322280


6.04.2016

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика