Открыли без торжеств. В Ледовом дворце Иркутска запустили массовые катания

Открытия Ледового дворца в областном центре ждали более 10 лет.

В Иркутске свершилось то, чего ждали 16 лет. В минувшие выходные наконец открылся Ледовый дворец, который был, пожалуй, главным и самым скандальным долгостроем областного центра.

Торжественную церемонию с перерезанием ленточки решили не проводить: всё-таки арену однажды уже открывали в торжественной обстановке, после чего закрыли. Поэтому на этот раз просто устроили массовое бесплатное катание на коньках. Как рассказал «АиФ в ВС» заместитель директора физкультурно-спортивной организации, которая достраивала Ледовый дворец, Александр БЫКОВ, любой желающий мог прийти и проверить, насколько быстр и прозрачен лёд нового спортивного сооружения.

— Пыталась найти «косяки», но не смогла, — поделилась одна из первых посетительниц катка иркутянка Яна. — Хороший лёд, удобные кресла на трибунах, добротное фойе.

По выходным ледовая арена будет открыта для массовых катаний, но уже за плату — примерно 150 рублей за сеанс. Решается вопрос с открытием проката коньков. Для удобства посетителей предусмотрены четыре раздевалки, санузел, гардероб, медицинский кабинет. Кроме того, во дворце работают стационарные телефоны, чтобы в любой момент можно было связаться с охраной для решения каких-то проблем.

Достраивали сооружение по концессионному соглашению.  Такая форма договора предполагает, что арена останется в собственности региона, а концессионер сможет её эксплуатировать, но должен предоставлять время спортивным школам Приангарья для занятий и тренировок.

Открыть долгострой позволило решение Арбитражного суда Иркутской области, который 7 ноября этого года определил зарегистрировать его как собственность региона и ввести в эксплуатацию. В принципе, этот судебный процесс был формальностью, однако продолжался он почти год. Есть в истории ледовой арены и резонансное уголовное дело. В феврале этого года в Иркутске к четырём годам тюрьмы приговорили экс-директора областного Управления капитального строительства Павла Таюрского. Его признали виновным в нанесении бюджету региона ущерба на 155 млн рублей. Из них почти 140 млн — это деньги, которые он распорядился перечислить подрядчику ООО «Спецстрой-7», выигравшему в 2010 году конкурс на достройку Ледового дворца, 15 млн — компании, строившей школу в Нижнеудинском районе. В обоих случаях строители получили деньги, а работу не выполнили.

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 46 16/11/2016

http://www.irk.aif.ru/sport/otkryli_bez_torzhestv_v_ledovom_dvorce_irkutska_zapustili_massovye_kataniya


17.11.2016

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика