Отдать долги по зарплате на Усть-Илимском деревообрабатывающем заводе обещают весной 2017 года

Погашение долгов по зарплате бывшим работникам Усть-Илимского деревообрабатывающего завода возможно не ранее весны 2017 года, после того, как имущество завода будет продано на открытом аукционе. Об этом 14 декабря 2016 года сообщила пресс-служба администрации Усть-Илимска. Сейчас долги превышают 18 млн рублей.

Напомним, согласно определению Арбитражного суда Иркутской области, процедура наблюдения в отношении АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» была введена с 23 марта. Задолженность по зарплате начала накапливаться с июня, 18 августа предприятие признано банкротом, назначен конкурсный управляющий. В это же время прекратилась производственная деятельность завода, все сотрудники за исключением обслуживающего персонала были переведены в состояние вынужденного простоя, некоторые из них уволились по собственному желанию. Долги есть перед 210 сотрудниками, свыше 70 ещё из них числятся на предприятии.

В начале осени появилась надежда, что предприятие вновь начнёт функционировать: арендовать имущество УИ ДЗ изъявило желание иркутское предприятие ООО «Спектр». Договор был заключен между конкурсным управляющим и компанией 19 сентября сроком на шесть месяцев. Однако на усть-илимской площадке «Спектр» столкнулся с рядом препятствий, существенно затрудняющих ведение хозяйственной деятельности. В частности, отсутствовали условия по гарантированному теплоснабжению и электроснабжению, транспортной доступности. По этому поводу в начале ноября в администрации города состоялось совещание при участии министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, мэра Вакиля Тулубаева, представителей ОАО «Группа «Илим» и ООО Иркутская энергосбытовая компания». Были достигнуты определённые договоренности, но спустя месяц кардинальных перемен не произошло, по имеющейся информации, сейчас стоит вопрос о расторжении договора аренды.

Между тем, наличие арендатора являлось решением сразу нескольких проблем. Во-первых, «Спектр» трудоустроил около 80 сотрудников УИ ДЗ, и в дальнейшем это количество могло увеличиться. Во-вторых, средства, уплачиваемые за аренду недвижимого имущества, позволяли хотя бы частично погашать долги завода. И, наконец, обеспечение сохранности самого имущества в присутствии арендатора значительно упрощалось.

Как сообщили городским властям представители Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, сейчас на региональном уровне проводится проверка на предмет преднамеренного банкротства завода, должна быть дана оценка действиям как бывшего директора предприятия, так и конкурсного управляющего.

14.12.2016, ИА «Байкал Инфо»

http://baikal-info.ru/otdat-dolgi-po-zarplate-na-ust-ilimskom-derevoobrabatyvayushchem-zavode-obeshchayut-vesnoy-2017-goda


16.12.2016

Читайте также

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика